nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Johnny Varro - Afterglow

стиль:

Johnny Varro - Afterglow О пианисте Джонни Варро, несмотря на его почтенный возраст, мы мало что знаем - впрочем, как и о многих других белых американских музыкантах.А он, тем не менее, очень приглашаем в джазовом мире и вообще - в джазес детства. Еще подростком Джонни посещал "Коммодор мюзик шоп"и различные джаз-сейшны, а заиграл в 1953 году в квартете Бобби Хаккета.

Список имен - партнеров Джони Варро - велик, но Колмана Хокинса, РояЭлдриджа и Джо Джонса упомянуть стоит. Варро выступал во многих джазовыхзалах Нью-Йорка, участвовал во всех главных международных фестивалях вАнглии, Шотландии, Голландии, Швейцарии, Германии, а также записывалсясо своим трио, с оркестром "Swing 7" и часто - в качестве сайдмена.

Диск "Afterglow" - своеобразное путешествие в страну оркестровогосвинга, причем как традиционного, выдержанного в духе 30-х годов, так исовременного, шагающего по стопам Стена Кентона и Клода Торнхилла. В композициях,стилизованных под 30-е (к примеру, "Ida! Sweet As Apple Cider","Pom Pom" или "Front And Center"), воспроизведено даже"хрустальное" звучание гленмиллеровской духовой пачки благодаряиспользованию кларнета Кеном Пепловски; в других случаях он берет альт-саксофон.

Есть на диске и две авторские пьесы Джонни Варро - баллада "Afterglow"эстрадно-танцевального характера и незатейливая "One For Todd",- которые выдают ясность фактурного мышления и пристрастие к четкой линеарностиих создателя. Любопытно подана "Юмореска" Дворжака - с мягкойиронией и в адрес беззаботного свинга, и в адрес академичности классики.

Все - четко по сильным долям, каждый инструмент знает свое место, "споткнуться"слуху совершенно не обо что. Очень демократичный свинг.

℗ (c) 1998 Arbors Records
15tks / 64mins

(Johnny Varro - Leader arranger, piano; Tommy Hewsom - ts; Ken Peplowski- as, cl; Dan Barrett - tb; Randy Sandke - tp; Frank Tate - bs; Joe Ascione- dr)


Анна АЛАДОВА


авторы
Анна АЛАДОВА
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Abdullah Ibrahim - African Suite Charles Aznavour - Jazznavour Franco Ambrosetti - Light Breeze Giya Kancheli - Trauerfarbenes Land
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com