nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eric Hargett Trio - Steppin' Up

стиль:

Eric Hargett Trio - Steppin' Up
Сочные, с острой атакой, соло низкотембровых саксофонов, баритона и тенора, виртуозные пассажи Хэммонд-органа, словно «расстилающие удобную постель для вариаций аккордов» по выражению Билла Милковски, головоломная полиритмия ударных – так звучит трио Эрика Харгетта на его дебютном альбоме Steppin' Up.

Харгетт родился и вырос в Техасе, но сейчас живет в Лос-Анджелесе. Его карьера в джазе во многом связана с представителями известной джазовой семьи Джибс, как с отцом, вибрафонистом Терри Джибсом, так и сыном, барабанщиком Джерри Джибсом по прозвищу «молотильщик» (the trasher). У Джибса-старшего он играл в Terry Gibbs Dream Band, а у младшего – в Thrasher Big Band. Теперь, в дебютном альбоме Эрика, Джерри Джибс занял место за ударной установкой. А за клавишами Хэммонда в трио сидит один из лучших в джазовом мире мастеров этого инструмента – знаменитый Джои ДеФранческо. Вот таких прекрасных партнеров нашел Эрик Харгетт для этой записи. Сразу отмечу, что в одном треке (пьесе Телониуса Монка Hackensack) к трио присоединился контрабасист Хэмилтон Прайс.

Помимо Hackensack, в альбоме из десяти треков есть еще один кавер (You Don't Know What Love Is), все остальные композиции написал сам Харгетт, что позволяет сполна оценить и его авторские таланты. Эрик, похоже, прекрасно понимал, как много для альбома значит первый трек: привлечет он внимание потенциального слушателя-покупателя – значит полдела сделано, тот захочет послушать и остальное. Видимо, поэтому программу открывает эффектное фанк-шоу под титульным названием, где, в первую очередь, сам Харгетт и Джибс , что называется, показывают товар лицом. Мне вообще показалось, что Харгетту особенно удаются темповые пьесы с ярким грувом, вроде Baretta или Sunday Fog, что, впрочем, не исключает силу лирических композиций, вроде джазового вальса Myra's Song. Словом, дебют у Эрика Харгетта получился таким впечатляющим, что очень хочется поскорее услышать продолжение.

© & (p) 2016 Whaling City Sound
10 tks / 57 mins
(Eric Hargett- ts (tks 2-3, 8-10), bars (1, 4-7), Moog bass (tks 5,10), Fender Rhodes (tks 5,8,10), vibe (tks 8,9); Joey DeFrancesco - Hammond B3 organ, p (tk 3),Moog lead (tk 8); Gerry Gibbs – dr; Hamilton Price –ac.b (tk 3);)
Диск предоставлен Mixed Media

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Chris Ziemba - Manhattan Lullaby Clemens Wenger - Neapel Coalman - Свинец Common Quartet - The Hive
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com