nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Alexis Cole & Bucky Pizzarelli - A Beautiful Friendship

стиль:

Alexis Cole & Bucky Pizzarelli - A Beautiful Friendship
Два имени и фотография на обложке этого альбома словно олицетворяют связь времен в традиционном свинговом джазе. Живая легенда этой музыки – 89-летний (в январе 2016 года ему исполнится 89) Баки Пиццарелли. Великолепный гитарист-виртуоз как на шести -, так и на своей фирменной семиструнной гитаре, он участвовал в бесчисленном множестве записей, играл с самыми знаменитыми мастерами, включая Бенни Гудмэна, и, как свидетельствует альбом A Beautiful Friendship, даже в столь почтенном возрасте полон сил, энергии и творческой фантазии. Вокалистка Алексис Коул моложе Баки более, чем в два раза. Она – искушенный и опытный мастер, финалист конкурса вокалистов имени Сары Воэн, ей подвластен любой репертуар (помимо образования в США, она изучала традиционную индийскую музыку в Мумбаи), но ее главная любовь – это свинг и классические джазовые стандарты. Коул шесть лет была ведущей вокалисткой ансамбля Jazz Knights военной академии Вест Пойнт. Альбом A Beautiful Friendship, десятый в ее дискографии, открывает новый этап в творчестве Алексис.


Для записи A Beautiful Friendship Алексис и Баки собрали команду из очень сильных музыкантов. В этом составе вы не найдете барабанщика. Второй гитарист, Фрэнк Виньола, неоднократно играл и записывался с Пиццарелли, они прекрасно взаимодействуют друг с другом, и ритмический рисунок каждой композиции дуэт гитар выкладывает весьма рельефно. А вот басист в составе присутствует, точнее – басистка. Ники Пэррот не только безукоризненно выполняет свою основную работу, но и в ряде треков ассистирует в вокале Алексис Коул. В отдельных треках к этой основной группе музыкантов подключаются исполнители на духовых, оба мастера экстра-класса: известный трубач – традиционалист Уоррен Ваше и лучшая кларнетистка современного джаза, многократная обладательница наград Ассоциации джазовых журналистов в этой категории израильтянка Анат Коэн.

Программа альбома составлена из стандартов, причем значительную их часть составляют композиции очень известные, исполнявшиеся множество раз, вроде Honeysuckle Rose или These Foolish Things. Казалось бы, в таком репертуаре трудно проявить индивидуальность, открыть что-то свое. Но прислушаемся к Алексис Коул: «… Исполнять стандарт – это не просто сделать очередной «кавер». Это всегда попытка обнаружить нечто новое в этих удивительных песнях, и, как артисты, мы стремимся извлечь из них что-то еще. И когда между исполнителями устанавливается особенное взаимопонимание, как между мной и Баки и остальными музыкантами, эти песни раскрываются на каком-то новом уровне своей глубины». Что ж, слушая A Beautiful Friendship, признаешь правоту этих слов. Сильный и гибкий голос Алексис, ее фразировка, чувство ритма в сочетании с аккомпанементом больших мастеров действительно заставляют слушать знакомые мелодии словно в первый раз. Трудно выделить какой-то один трек в этом ровном и сильном альбоме, но если говорить о персональных предпочтениях, то для меня такой вершиной стал Blue Moon – Moonglow. Очень рекомендую всем, читающим эти строки, поискать в этой мощной «горной системе» и свою «вершину».

© & (p) 2015 Venus Records
14 tks / 54 mins
(Alexis Cole – voc; Bucky Pizzarelli, Frank Vignola – g; Nicki Parrott – b, voc; Anat Cohen – cl; Warren Vache – tp;)
Диск предоставлен Trowbridge & Tintera LLC



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
Израиль, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Ken Greves - Night People Kenny Werner - The Melody Keri Johnsrud - This Side Of Morning Knyaz Mishkin - Golova Mishkina
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com