nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Carina La Dulce в клубе Алексея Козлова.

стиль:

Carina La Dulce в клубе Алексея Козлова.
28 сентября в джаз-клубе Алексея Козлова кантаора фламенко Карина Ла Дульсе (Carina La Dulce) презентовала свою новую программу под названием «Señora». В ней объединены как, собственно, фламенко, так и джаз, и латиноамериканская музыка, что вместе представляет собой насыщенную, глубокую и интересную историю, в которой, как в настоящей женщине, присутствует множество чувств, настроений, состояний и эмоций.

Известная испанская поговорка гласит: «Женщина должна быть королевой на улице, ангелом в церкви и Сатаной в постели». Речь о том, что женщина может быть очень разной, в зависимости от обстоятельств, от окружения и прочего. Именно эту мысль Карина и хотела, как мне кажется, донести с помощью своих песен, объединенных в программу со столь говорящим названием, ведь «señora» - это почтительное обращение к любой женщине в Испании.

Вероятно, в общих чертах каждый из нас примерно представляет себе, что такое фламенко. Фламенко – это общее обозначение южно-испанской (андалусийской) народной музыки – песни (cante) и танца (baile). Истоки фламенко можно обнаружить ещё в мавританской музыкальной культуре. Сильное влияние на этот стиль оказала и цыганская музыка. Многие считают истинными носителями стиля именно испанских цыган.

Вокалистка проекта Карина Ла Дульсе в 15 лет поступила в ГИТИС, затем выступала с проектами разных жанров, пока не увлеклась серьезным изучением музыки фламенко. Побывав в Гранаде, а потом в Севилье, она переняла это искусство на улицах и у маститых ветеранов фламенко. Как и в исполняемой Кариной музыке смешались несколько жанров, в ней самой течет испанская, цыганская и еврейская кровь, что проявляется и в яркой внешности, и в притягивающей к себе энергетике, и в низком, глубоком тембре голоса, и в таком гармоничном существовании именно в этой музыке.

Известные испанские танцоры приглашают Карину кантаорой фламенко в свои спектакли. Она с успехом выступает в самых разных клубных залах, с концертами в составе групп гастролирует по Европе и СНГ, солирует в спектаклях на сценах ММДМ, Крокус Сити Холла, Театра Эстрады, участвует во многих музыкальных фестивалях Москвы.

В программе концерта были как совсем новые, так и, по словам Карины, уже знакомые и полюбившие слушателям проекта, произведения. В репертуаре Carina La Dulce присутствуют как авторские песни, так и собственные версии популярных испаноязычных песен. По настроению и характеру композиции очень разные – от жарких и энергичных до проникновенных и лиричных. В самом начале концерта Карина объяснила, что все песни будут о любви в разных ее проявлениях. И «если душа танцует и поет, то не важно, на каком языке песня». А испанский язык, вне всяких сомнений, один из самых красивых и романтичных.

«Красиво» - один из главных эпитетов, которым можно описать происходящее на концерте. Красивая женщина, музыка, голос. По-разному, но удивительно и завораживающе звучали песни как в полном составе (а на сцене было восемь музыкантов!), так и голос Карины под аккомпанемент пианиста Александра Вершинина или гитариста Глеба Окунева. Была исполнена и инструментальная композиция «Рим» известного испанского композитора Висенто Амиго. Основную суть песен Карина пересказывала слушателям. В этом плане «La brisa» особенно впечатлила глубиной философской мысли о том, что «есть любовь, которая не проходит годами, но потом мы понимаем, что это не любовь к конкретному человеку, а это чувство просто всегда живет в нас, и мы можем подарить его этому человеку или другому…».

Музыканты проекта Carina La Dulce поистине прекрасны в звучании, как вместе, так и по отдельности. Постоянные участники проекта – Глеб El Glepe Окунев, один из самых интересных молодых гитаристов фламенко, автор композиций в стиле фламенко-джаз, многократный лауреат конкурсов и фестивалей фламенко, Роман Мешков (бас), участник московской группы «КУБАнаТЫ» и проекта «Экилибрио» и Овер Серрано (перкуссия), сотрудничающий с русско-кубинской группой «Халео», «КУБАнаТЫ», «Самбатерия» и многими другими. К основному составу присоединился вышеупомянутый пианист и композитор Александр Вершинин, репертуар которого охватывает музыку различных стилей – от классических произведений до джазовых импровизаций, мастер игры на ханг-драме Ildar Giridhari, успевающий выступать не только с собственным проектом «EmOcean», но и сотрудничающий c такими известными музыкантами, как Дживан Гаспарян, Инна Желанная, Сати Казанова, группа «Браво» и другими. Также музыкальную магию создавали виолончелистка Валентина Сильченкова и кларнетист Сергей Нанкин, которых Карина рекомендовала непременно послушать в составе других коллективов.

Со своими потрясающими музыкантами Карина устроила жаркий, по-настоящему испанский вечер, воспоминания о котором еще долго будут согревать душу в прохладные осенние дни. Нужно сказать, что вне зависимости от музыкальных пристрастий, музыка, исполняемая искренне, горячо и с душой, всегда найдет отклик в живом сердце.

Анна Ржевина
Фото автора.


авторы
Анна РЖЕВИНА
музыкальный стиль
фламенко
страна
Испания, Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2015 года
10-летие оркестра «Bubamara Brass Band» в клубе Алексея Козлова Alizbar&Ann’Sannat завершили тур по России творческой встречей в Москве Authentic Light Orchestra в Москве Весенний концерт Auroria
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com