nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Праздничный концерт Seven/Eight Band в джаз-клубе «Эссе»

стиль:

Праздничный концерт Seven/Eight Band в джаз-клубе «Эссе»
13-го июля 2015г. в московском джаз-клубе «Эссе» прошел по-настоящему фееричный концерт яркого московского коллектива «Seven/Eight Band». Уже изначально он был заявлен как праздничный – в честь дней рождения идейного вдохновителя проекта, Вардана Каримяна, и участника группы, мультиинструменталиста Дмитрия Игнатова. Но получился концерт гораздо более насыщенным, интересным и энергичным, чем только можно было себе представить. «Куда делось лето?» – да вот же оно, в живой музыке «Seven/Eight Band», в жарких ритмах и зажигательном исполнении на множестве самых разных инструментов со всего мира.

Коллектив создает музыку на основе авторских композиций, многие из которых написаны в традиционном для Востока и Балкан размере 7/8 (семь восьмых), отсюда и название. Это один из моментов, делающий музыку группы столь необычной, ведь в европейской музыке, более привычной для нас, распространены четные размеры: 4/4, 6/8 и т.д. Руководителем группы является предприниматель Вардан Каримян. Несколько лет назад Вардан сам увлекся игрой на старинном восточном барабане – дарбуке. А дальше родилась идея создания такого удивительного коллектива, в котором Вардан проявляет себя и как музыкант, исполняя некоторые композиции на дарбуке вместе с группой.

В проекте задействованы уникальные этно-джазовые мультиинструменталисты, что также делает его неповторимым, ибо сложно вспомнить аналогичный коллектив, в состав которого бы входило сразу столько потрясающих музыкантов! Каждый из них придает звучанию нечто особенное, одновременно растворяясь в общем музыкальном потоке и сохраняя свою яркую творческую индивидуальность. Композиции построены таким образом, что слушатели могли насладиться как музыкой «целиком», так и каждым ее «ингредиентом» в отдельности: проникновенными партиями саксофона, восхитительным звучанием скрипки и гитары, сложными ритмическими комбинациями, тонкими вплетениями в мелодии ноток флейты кавал и невообразимо красивым «пением» кларнета и армянского дудука. Сочетание всей этой палитры инструментов звучит настолько гармонично, но при этом интересно и качественно, что остается только проживать вместе с музыкантами каждую композицию от первой до последней ноты.

В программе концерта звучали, в основном, авторские композиции музыкантов группы, с нотками различных национальных мотивов и мелодий – зажигательные балканские, волнующие цыганские, завораживающие армянские. Виртуозно владея игрой на нескольких инструментах, участники бэнда создают настоящую «world music» – музыку, которая может быть близка каждому, благодаря тому, что существует свободно, без рамок и жанровых ограничений, полную импровизаций и живого нерва. Эта музыка не оставит равнодушными и почитателей джаза, и этнической музыки, и различных фьюжн-экспериментов.

«Seven/Eight Band» – это сочетание всевозможных мотивов и музыкальных жанров, великолепное звучание инструментов в исполнении профессионалов, играющих с душой и получающих удовольствие от того, что они делают. Их энергия транслируется в зал, и он отвечает взаимностью. Их музыка будто попадает в кровь, зажигая ее вихрем жгучих ритмов и невероятной энергетикой. Формат джаз-клуба предполагает вдумчиво слушать, сидя за столиками, но удержаться от танцев даже в такой обстановке было весьма сложно. Собственно, многие слушатели себе в этом не отказывали, помимо танцев, всячески помогая музыкантам разного рода «телесной перкуссией» - хлопками, щелчками, голосом и т.д. А после официальной части концерта коллектив «7/8 Band» устроил джем, в котором приняли участие еще несколько музыкантов – друзей группы, в том числе вокалисты Анна Гофман и Яннис Кофопулос, исполнив три невероятно красивые песни из репертуара коллектива Анны «Mazal Bueno Orquestra».

Одним словом, ценителям качественной и при этом нестандартной музыки, а также всем, кто любит погорячее, в первую очередь можно смело рекомендовать к прослушиванию, и непременно, живьем – море удовольствия обеспечено!

Состав:

Дмитрий Игнатов – бузуки, уд, кавал
Олег Маряхин – сопрано-саксофон
Геннадий Лаврентьев – скрипка, безладовая гитара
Антон Кончаков – бас-кларнет
Петр Талалай – ударная установка
Андрей Танзю – рамочные барабаны, перкуссия
Дмитрий Симонов – бас
Специальный гость проекта Норайяр «Кото» Барсегян – кларнет, дудук

Ближайший концерт «Seven/Eight Band» состоится 20 августа в джаз-клубе «Союз композиторов» в Москве.

Анна Ржевина


авторы
Анна РЖЕВИНА
музыкальный стиль
этно-джаз
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2015 года
10-летие оркестра «Bubamara Brass Band» в клубе Алексея Козлова Alizbar&Ann’Sannat завершили тур по России творческой встречей в Москве Authentic Light Orchestra в Москве Carina La Dulce в клубе Алексея Козлова.
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com