nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Первый осенний концерт Анны Гофман и Mazal Bueno Orquesta.

стиль:

Первый осенний концерт Анны Гофман и Mazal Bueno Orquesta.
6-го сентября 2015 года в джаз-клубе Алексея Козлова в Москве прошел первый осенний, удивительно красивый концерт Анны Гофман и Mazal Bueno Orquesta.

В программе звучали совершенно разные по эмоциональной окраске, темпу и настроению песни, не говоря уже о том, что географически они принадлежат самым разным странам от Средиземноморья до Латинской Америки.

Чувственная сефардская «Morenica», проникновенная до мурашек мексиканская «Llorona» и старинная баллада о любви «Una hija tiene el rey». Зажигательные «To Marguodi kai o Alexandris» и «Ansina dize la nuestra novia», удивительной красоты греческая «Lianotragouda», которую Анна исполняет в дуэте с греческим певцом и музыкантом Яннисом Кофопулосом. Прекрасно прозвучали и авторские песни Анны на русском языке «Рыба» и «Море». Отдельно стоит выделить экспериментальную, по словам Анны, и весьма необычную в контексте репертуара коллектива песню на языке панджаби, опять же, исполненную дуэтом с Яннисом. Сюжеты многих из них Анна вкратце пересказывала слушателям, лишь обозначая общее настроение, главную мысль, и, тем самым предоставляя нам возможность наслаждаться как музыкой, так и красивым звучанием языков – ладино, испанского, греческого и других.

Нужно сказать, что когда в составе коллектива собираются такие опытные музыканты, как в «Mazal Bueno Orquesta», это всегда заранее интересно, ведь что бы они ни делали, - это по-настоящему волшебно и профессионально. Исполнением каждого из музыкантов можно заслушаться, сосредоточив внимание то на звучании звонкого бузуки Дмитрия Игнатова или пронзительного саксофона Олега Маряхина, то на гулких, словно удары томящегося сердца, ритмах перкуссии Марио Калдарару или на изящной игре Геннадия Лаврентьева на скрипке и гитаре. И конечно, «инструменты» вокалистов – бархатный голос Янниса и красочный, сочный голос Анны, по отдельности, и в переплетении звучат просто завораживающе.

Благодаря поистине актерскому исполнению Анной песен, столь сложных, интересных и насыщенных, «послевкусие» от концерта остается таким же, как после просмотра хорошего спектакля, в котором воедино собраны небольшие новеллы, объединенные, как минимум, одной всегда актуальной темой – темой любви.

Прекрасная Анна Гофман покоряет не только голосом, но и пластикой, и взглядом, и энергетическим посылом. А в целом, такие великолепные музыканты, собравшиеся вместе, создают невероятную музыкальную красоту, которая не может никого оставить равнодушным.

Состав:
Анна Гофман - вокал
Геннадий Лаврентьев - гитара, скрипка, бэк-вокал
Олег Маряхин - саксофон
Дмитрий Игнатов - бузуки, бас, кавал

Специальные гости:
Яннис Кофопулос (Греция) - вокал, перкуссия
Мариан (Марио) Калдарару – перкуссия

Анна Ржевина
фото - Веланна Романова


авторы
Анна РЖЕВИНА
музыкальный стиль
ориентальная музыка
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2015 года
10-летие оркестра «Bubamara Brass Band» в клубе Алексея Козлова Alizbar&Ann’Sannat завершили тур по России творческой встречей в Москве Authentic Light Orchestra в Москве Carina La Dulce в клубе Алексея Козлова.
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com