nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Концерт Анны Гофман и Mazal Bueno Orquesta

стиль:

Концерт Анны Гофман и Mazal Bueno Orquesta
Не секрет, что музыка способна переносить нас сквозь время и пространство, вызывая разные воспоминания или ассоциации, воссоздавая дух целой эпохи или народа. Слушая музыку, можно почувствовать и боль, и счастье, и множество других эмоций и состояний.

В этом смысле коллектив Анны Гофман – Mazal Bueno Orquesta создает музыку настолько многогранную, сплетенную из разных культур, языков и историй, что концерт становится похож на приключенческий фильм, в котором есть место и путешествиям, и радостям, и горестям и, конечно, любви.

28 апреля 2015 года в уютном джазовом клубе Алексея Козлова состоялся один из таких концертов. Mazal Bueno Orquesta – это второй проект Анны в жанре world music. Если сравнивать его с проектом Romansero Sefardi, исполняющим песни сефардов (испанских евреев) на средневековом языке ладино, музыкальная география Mazal Bueno Orquesta включает в себя песенное наследие множества культур – от Средиземноморья и Индии до тех же сефардов и народов Латинской Америки. Также коллектив исполняет собственные авторские песни, в том числе и на русском языке, которые абсолютно гармонично вплетаются в репертуар группы, создавая единый и целостный музыкальный узор. Это удивительно, как один коллектив может охватывать такое разнообразие музыки народов мира! К тому же, музыканты группы необъяснимым образом сохраняют традиционное, почти первозданное звучание песен, привнося в них лишь легкий оттенок современности с помощью собственных аранжировок для более интересного исполнения и восприятия слушателем нашего времени.

Лидер и основатель коллектива, прекрасная Анна Гофман, является не только замечательной певицей, но также танцовщицей и художником. С 8-ми лет она занималась в театральной студии, впоследствии изучала индийский классический танец, участвовала в многочисленных танцевальных постановках, как в Индии, так и в России; изучала разные стили вокала: классический, турецкий и вокал фламенко. Теперь все эти таланты самым лучшим образом Анна воплощает на сцене, выступая со своими коллективами.

Анна очень артистична и пластична, она не просто поет, но проживает и будто играет каждую песню, как маленький спектакль. И в каждой из них она раскрывается по-новому и всегда органично: то перед нами предстает древнегреческая богиня, то сефардская принцесса, исполняющая «Una hija tiene el rey» и «Triste esta El rey David», то романтичная девушка с индийскими песнями, авторство одной из которых принадлежит Геннадию Лаврентьеву и Друв Сангари, а то вдруг – нежная русская княжна, поющая свои собственные песни о «Море» и «Рыбе». Сюжеты песен на языках южных стран Анна вкратце пересказывала нам. В них поется о сокровенном: о том, что на сердце у девушки, которую покинул возлюбленный, о счастье, о горе, о любви и других ценностях, что всегда актуальны.

Состав коллектива Mazal Bueno Orquestra – поистине «звездный». Каждый музыкант заслуживает отдельной, посвященной ему и его творчеству, статьи. Всех их объединяет профессионализм, многолетний концертный опыт работы, как с этническими, так и с джазовыми коллективами, владение игрой на более, чем одном инструменте и, конечно, несомненный музыкальный талант. Лаврентьев Геннадий, выразительная и неповторимая игра которого на скрипке и гитаре с каждым разом все больше покоряет сердце. Необыкновенный Дмитрий Игнатов, играющий в данном проекте на безладовой бас-гитаре и бузуки, придает музыке сочность и особенный колорит. Талантливейший саксофонист Олег Маряхин, один из самых востребованных среди вышеупомянутых джазовых и этно-коллективов, добавляет звучанию песен группы невероятную чувственность и глубину. А специальный гость из жаркой Греции, великолепный вокалист Яннис Кофопулос составил достойный дуэт Анне, исполнив несколько проникновенных греческих песен. Также Яннис участвовал и как музыкант, играя на дарбуке и багламе.

Таким образом, коллектив представляет собой совершенно особенное явление, создавая разноцветное полотно историй, мелодий, языков и стран. Песни различны не только по местам своего происхождения, но и по настроению: они страстные и лиричные, романтичные и эмоциональные, энергичные и нежные. Но все они неизменно проникают в сердце, благодаря искренней подаче Анны, ее столь разному, но всегда волшебному вокалу и, конечно, восхитительным музыкантам. Ко всему прочему, Анна – настоящая красавица, яркая и величественная, завораживающая не только голосом, но и пластикой рук, тела, и своим потрясающим нарядом. Сложно сказать, к какой «национальности» его можно было бы отнести. Вероятно, в нем, под стать музыке, сочетаются элементы разных культур.

Концерт Анны Гофман и Mazal Bueno Orquestra – это не просто музыкальное событие. Это кругосветное путешествие, отправляясь в которое, за один лишь вечер можно побывать во многих странах, оказаться в круговороте ярких мелодий и различных культурных традиций. И возможно, это правда, что «когда музыка попадает в тебя – ты не чувствуешь боли», но восприятие музыки, особенно живой, невозможно без участия чувств. Душевная музыка всегда попадает в сердце. Музыка этого коллектива как раз такая – душевная, вызывающая целый спектр эмоций и переживаний, пробуждающая воображение, наполняющая и обогащающая слушателя.

Состав:

Анна Гофман - вокал
Геннадий Лаврентьев - гитара, скрипка
Олег Маряхин - саксофон,
Дмитрий Игнатов - бузуки, бас
Специальный гость Яннис Кофопулос (Греция) - вокал, перкуссия


Анна Ржевина


авторы
Анна РЖЕВИНА
музыкальный стиль
балканская музыка, кроссовер, ориентальная музыка, этно-джаз
страна
Греция, Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2015 года
10-летие оркестра «Bubamara Brass Band» в клубе Алексея Козлова Alizbar&Ann’Sannat завершили тур по России творческой встречей в Москве Authentic Light Orchestra в Москве Carina La Dulce в клубе Алексея Козлова.
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com