nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Slagle & Bill O'Conell - Power Of Two

стиль:

Steve Slagle & Bill O'Conell - Power Of Two
Стив Слэгл и Билл О’Конелл. Саксофон и фортепьяно. Восемьдесят лет в джазе на двоих. Огромный опыт – концертный, гастрольный, сессионный. Солидные дискографии. Высокий авторитет у коллег и джазфэнов. Старые знакомые, не раз пересекавшиеся на джазовых дорожках, но никогда ранее не игравшие в дуэте друг с другом. «Мощь двоих» - это больше, чем сумма их индивидуальностей, это совершенно новое качество: так считает автор liner notes альбома, продюсер лейбла Panorama Records Джек Зулак. Если раньше вы слышали Стива и Билла поодиночке в разных составах (например, в Charles Mingus Big Band, с Джо Ловано, с Майком Стерном, с Дэйвом Страйкером – Слэгла или с Четом Бейкером, Монго Сантамария, Сонни Роллинсом - О’Конелла), то, послушав их совместный альбом, вы, возможно, согласитесь с Джеком.

А импульсом к рождению этого дуэта послужило событие весьма печальное. В августе 2014 года, еще совсем не старым человеком, в возрасте 56 лет, умер прекрасный джазовый пианист Кенни Дрю-младший, старый друг и коллега Стива. Вместе они играли в Charles Mingus Big Band, в квартете Слэгла при записи альбома Reincarnation. В день смерти друга Стив Слэгл сочинил джазовую пьесу, посвященную его памяти: KD JR. Через какое-то время у него возникла идея записать дуэтный альбом на Panorama Records, причем изначально он не видел в качестве партнера по дуэту никого иного, кроме Билла О’Конелла. Стив подобрал девять композиций, которые могли бы составить компанию KD JR – собственные пьесы, пьесы Брубека (The Duke), Билла Эванса (Peri’s Scope), Валентайна и Тридвелла (I’ll Wait and Pray) и Майлса Дэвиса (Circle). Уже в сентябре того же года Стив и Билл оказались вместе в студии, и уже там совместно сочинили еще одну пьесу, Whistling Spirits, ставшую в итоге финальным треком альбома. Все записи были сделаны в течение одного дня.

Сегодня Power Of Two готов к встрече со своими слушателями. Думаю, эта встреча их не разочарует и не оставит равнодушными. Дуэт двух больших музыкантов действительно удался. Оба вложили в исполнение не только свое мастерство, но и частицу души. Джек Зулак считает игру Слэгла на флейте в трех пьесах этого альбома его лучшими записями с этим инструментом. Возможно это так, но и альт-саксофон Стива звучит просто вдохновенно, как, впрочем, и рояль Билла О’Конелла. Это стоит услышать!


© & (p) 2015 Panorama Records
11 tks / 54 mins
(Steve Slagle - as, fl (tks 3,8,11); Bill O’Connell – p;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services




Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Bob Albanese - Time Remembered Brad Myers - Prime Numbers Brian Fielding - An Appropriate Response, Vol. 1 Chicago Blues All Stars - Loaded with the Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com