nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dusan Jevtovic - Live

стиль:

Dusan Jevtovic - Live
Если вы любите коктейль из прог-рока (с акцентом на рок) и джаза и раньше никогда не слышали сербского гитариста Душана Евтовича, то его второй на MoonJune Records альбом Live почти наверняка доставит вам много удовольствия. Но вот если раньше вы послушаете его первый альбом Am I Walking Wrong, удовольствие от Live увеличится трехкратно! Попытаюсь пояснить странную на первый взгляд логику такого утверждения.

Итак, в 2013 году живущий и работающий преимущественно в Барселоне Евтович выпустил очень удачный альбом Am I Walking Wrong. После этого почти два года прошли в непрерывных концертных турах, благодаря которым и родился не маленький по объему концертный альбом Live. Этот диск вобрал в себя два концертных выступления с почти одинаковой программой. Треки с первого по седьмой были записаны в июле 2014 года в Барселоне, где Душан играл с той же командой, которая участвовала в записи Am I Walking Wrong – каталонским басистом Бернатом Эрнандесом и сербско-американским ударником Марко Джорджевичем. А вторая часть альбома, тоже семь композиций, - это концерт в Сербии, в родном городе Душана Крагуевац, состоявшийся чуть раньше, в апреле того же года, при участии местной ритм-группы – Владимир Самарджич и Амар Цесляр.

По шесть композиций в обоих концертах совпадают, и при этом семь композиций из студийного дебюта Евтовича Am I Walking Wrong также присутствуют в Live. Вот по этой-то причине я и писал о трехкратном удовольствии. Для истинного ценителя слушать разные варианты композиции, смаковать отличия и детали – настоящий кайф, по крайней мере, на мой взгляд. Live я бы так и рекомендовал слушать: ставишь, к примеру, One On One в «испанском» варианте, потом сразу – в «сербском», а потом, на закуску, - в студийном из Am I Walking Wrong, если, конечно, альбом под рукой.

Тут, разумеется, возникают неизбежные вопросы: а какой же вариант лучше? Уж, извините, от комментариев воздержусь. Это каждый решит для себя сам. А вот незаурядный талант гитарного волшебника из Крагуеваца – Барселоны, по-моему, очевиден в любом из вариантов.


© & (p) 2015 MoonJune Records
14 tks / 93 mins
(Dušan Jevtović – g; Bernat Hernández – b (tks 1-7); Marko Djordjević – dr(tks 1 – 7); Vladimir Samardzić – b (tks 8-14); Amar Cesljar – dr (tks 8 – 14);)
Диск предоставлен MoonJune Records

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок, фьюжн
страна
Испания, Сербия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Dead Frank - The Trip Dead Frank - Under The Basеboard Der Finger - Zug Dheepa Chari - Patchwork
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com