nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Francesca Lago - Mirrors Against the Sun

стиль:

Francesca Lago - Mirrors Against the Sun
Живущая в Швейцарии итальянская гитаристка и исполнительница собственных песен Франческа Лаго появилась в поле внимания слушателей уже довольно давно – в 1995 году, приняв участие в записи альбома панк-рок группы The Wrongside . Через два года она издала и свой первый сольный альбом с участием известного представителя нью-йоркской downtown music Марка Рибо. Совершив концертный тур в поддержку первенца, она на продолжительное время отошла от активной деятельности. «Второе пришествие» Франчески Лаго состоялось в 2009 году, когда появился ЕР The Unicorn, с тех пор вышло еще несколько работ, а в январе 2016 года увидел свет изданный берлинской фирмой T3 Records альбом Mirrors Against the Sun.

Все эти сведения – из пресс-релиза, раньше мне не доводилось слушать Лаго, поэтому знакомство с Mirrors Against the Sun стало сюрпризом, и, не скрою, приятным. В сущности, творческое поле, в котором работает Франческа, далеко от основной тематики сайта, разве что какие-то нюансы в ее музыке тяготеют к прог-року. Но это не мешает получать удовольствие от музыки, которую ты не слушаешь постоянно. Лаго поет собственные песни и при этом придает большое значение текстам: настолько большое, что тексты всех десяти песен, составивших Mirrors Against the Sun, она вынесла на обложку альбома. Что сказать? Не тривиально, поэзия с определенным мистическим налетом и уж безусловно не попсовые пустышки. Но действие образной лирики Лаго многократно усиливается, когда слышишь ее в авторском исполнении.

Лаго практически не форсирует звук, но это даже подчеркивает драматичность рассказываемых ею историй, оставляет ощущение некоей тайны, подтекста, до которого слушателю предстоит добраться самому. В музыке своих песен Франческа сталкивает острую современную ритмику, обильное использование электронных звучаний с изысканным голосом виолончели, на которой играет ее постоянный партнер Зено Габальо. Кстати, продюсером альбома стал еще один участник ее бэнда, клавишник, ударник, а в одном треке еще и гитарист Лезьеро Рескиньо. При этом все песни уложены в объем трех-четырех минут, что делает их весьма удобными для радиопрограмм. Думаю, что такие треки, как the desert, out in the blue или стартовая where do we go будут появляться в них часто. Не хочу предсказывать, до каких мест в чартах они доберутся, но я бы поставил их достаточно высоко.

2015 Urtovox / T3 Records
10 tks / 37 mins
(Francesca Lago - voc, g; Leziero Rescigno - dr, p, synth, g (tk 7); Zeno Gabaglio – cello; Max Lotti - noise g (tk 6);)
Линк предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press




Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, прог-рок
страна
Италия, Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Dheepa Chari - Patchwork Dino & Franco Piana Еnsemble - Seasons Dioni - Dioni Donald Vega - With Respect To Monty
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com