nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джефф Голуб записал альбом с Брайаном Огером

стиль:

Джефф Голуб записал альбом с Брайаном Огером
Два года назад американский гитарист Джефф Голуб (Jeff Golub) выпустил альбом Three Kings, посвященный трем великим блюзменам – Би Би Кингу, Фредди Кингу и Элберту Кингу. А вскоре с ним случилась беда: музыкант ослеп. Привыкать к новому состоянию было мучительно, но Джефф справился с этим, найдя надежного друга – собаку-поводыря Люки. Вместе они и изображены на обложке нового альбома Train Keeps A Rolling, который выйдет 13 августа 2013 года под логотипом Entertainment One Music.

Это уже 12-й альбом в карьере Голуба. Первый его сольник вышел еще в 1988 году. До этого Джефф был очень востребованным сайдменом, работавшим с Родом Стюартом, Тиной Тернер, Гато Барбиери и другими. По совету своего менеджера Бада Харнера, он пригласил к участию в этом проекте легендарного британского музыканта Брайана Огера (Brian Auger), уже давно живущего в США. Сочетание фирменного, сразу узнаваемого звучания органа Hammond B-3 Огера и истинно блюзовой гитары Голуба придало особый вкус этой работе. Помимо нескольких гостей, в работе над альбомом участвовали также ударник Стив Ферроне (бывший участник Brian Auger & The Oblivion Express), басист Дерек Франк, также работавший ранее с Огером, перкуссионист Луис Конте и духовая секция в составе Минди Обер (альт-саксофон), Ник Лэйн (тромбон), Дэйв Вудфорд (баритон-саксофон, флейта) и Стив Мадахо (труба).

Программу альбома составили несколько классических хитов The Oblivion Express - Happiness Is Just Around The Bend и Whenever You're Ready, специально написанная Брайаном Огером для этого проекта композиция Shepherds Bush Market, ранее не издававшаяся его композиция Isola Natale, а также несколько песен, сочиненных совместно с Голубом: титульная и J&B. Остальную часть программы из одиннадцати композиций составили каверы Лало Шифрина The Cat, I Love The Life I Live Уилли Диксона, Pusherman Кертиса Мэйфилда, Walking On The Moon из репертуара The Police и How Long Пола Кэррака.

Голуб так говорит о своем новом проекте: «Мне было лет 15, когда я услышал 'Closer To It Огера и Oblivion Express, и эта вещь перевернула мою жизнь. Поэтому мне так хотелось сделать эту запись. Я впервые услышал, как рок-музыканты играют джаз и впервые я понял, что не обязательно быть джазовым музыкантом, чтобы исполнять джаз. Основной стиль этого альбома – это соул-джаз. В нем есть много также и латинского грува. Мои последние несколько альбомов были блюзовыми, особенно последняя работа, но теперь я вернулся к соул-джазу. Не важно, что моя гитара звучит по-блюзовому, музыка этого альбома в большей степени ориентирована на джаз.»

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок, кроссовер, фьюжн
страна
Великобритания, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
A Little Sugar от Роберты Доннэй Barcelona Gipsy balKan Orchestra - Del Ebro Al Danubio Chris Potter & Underground Orchestra - Imaginary Cities FolkBeat и друзья: альбом «Светлая встреча»
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com