nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ранее не издававшийся дуэт Хэйдена и Холла

стиль:

Ранее не издававшийся дуэт Хэйдена и Холла
Чарли Хэйден.
Джим Холл.
Эти два выдающихся джазмена уже ушли от нас, ушли совсем недавно. Осталось множество записей этих гигантов. Но 30 сентября 2014 года лейбл impulse! выпускает в продажу никогда ранее не издававшийся альбом, где они играют дуэтом на международном джазовом фестивале в Монреале в 1990 году. Как пишет в liner notes Этан Иверсон, «…Чарли Хэйден и Джим Холл знали друг друга более полувека, не раз пересекались на одной сцене, но это первая их совместная запись длиной в целый концерт. Это существенное дополнение к дискографии обоих музыкантов». Прослушавший эту запись Пэт Мэтини заметил: «Как здорово слышать вместе обоих моих кумиров и обоих моих любимых партнеров по дуэтам. Это запись на века!»

И Холл, и Хэйден действительно любили играть дуэты. Среди лучших записей Хэйдена в этом формате – дуэты с Пэтом Мэтини, Китом Джарреттом, Орнеттом Коулменом, Элис Колтрейн, Кенни Бэроном, а среди лучших дуэтов Холла – записи с Биллом Эвансом, Пэтом Мэтини, Роном Картером, Джорджем Ширингом. Может показаться, что они не очень близки по своим творческим интересам: Хэйден – один из столпов авангардного джаза, а Холл – блестящий мастер мэйнстрима, но высочайший уровень мастерства позволил обоим музыкантам чувствовать партнера на уровне чуть ли не подсознания. В запись, сделанную 2 июля 1990 года , вошли следующие композиции:

1. Bemsha Swing (Thelonious Monk/Denzil Best)
2. First Song (Charlie Haden)
3. Turnaround (Ornette Coleman)
4. Body & Soul (John Green/Edward Heyman/Robert Sour)
5. Down From Antigua (Jim Hall)
6. Skylark (Hoagy Carmichael/Johnny Mercer)
7. Big Blues (Hall)
8. In The Moment (Haden)

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Chris Potter & Underground Orchestra - Imaginary Cities FolkBeat и друзья: альбом «Светлая встреча» IreneB: R&B с испанским акцентом Jazz From Finland 2005
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com