nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новый альбом Fado Em Si Bemol

стиль:

Новый альбом Fado Em Si Bemol
В сентябре португальский ансамбль Fado Em Si Bemol выпустил свой новый, уже третий в дискографии коллектива, альбом QB. Как подсказывает название ансамбля, в основе его звучания лежит традиционная португальская музыка фадо, но это только основа!

Fado Em Si Bemol появился в 2003 году, когда трое друзей, Пауло Гонсалвеш, Мигель Сильва и Педру Матош решили организовать коллектив, который бы популяризировал звучание португальской гитары. На первом концерте группы звучала музыка фадо и… Стиви Уандер. Даже сами музыканты не ожидали столь теплого приема их программы. С тех пор сочетание разных музыкальных языков стало фирменным стилем группы. Ансамбль расширился до квинтета за счет добавления контрабаса и перкуссии. Fado Em Si Bemol с успехом выступал не только в Португалии, но и в других странах Европы – Германии, Испании.

В 2007 году вышел дебютный диск группы Live, через три года появился альбом Rec, и вот сейчас дошла очередь до QB. Сами музыканты считают, что эта работа заметно отличается от предыдущих по интенсивности звучания и эмоциональности музыки. Они считают, что их звучание ближе к world music, чем к джазу. В перспективе Fado Em Si Bemol с надеждой смотрит на музыкальный рынок Латинской Америки, а также готовится к поездке в США. Музыканты хотят преподнести Западному полушарию маленький кусочек Португалии.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Португалия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
John Lee Hooker - Don't Look Back Herbie Hancock & Wayne Shorter - Сладкая парочка Donald Harrison - утиная история (новая свинговина) 45-летие Roomful of Blues отмечает новым альбомом
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com