nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Tall Paul Band - Sleeper

стиль:

The Tall Paul Band - Sleeper
Толл Пол, то есть, «Высокий Пол» - это прозвище гитариста, певца и композитора Пола Вебнера. Родом этот музыкант из Канады, но с раннего детства жил и приобретал первые музыкальные навыки в столице США Вашингтоне. В те годы его учили играть на скрипке и тромбоне, но когда Пол вырос, он все же предпочел гитару, а вместе с ней и блюз. Именно тогда он стал Толл Полом, перебрался на запад США (сейчас он живет в Туксоне, Аризона) и начал завоевать известность в качестве блюз-рокового гитариста. В 1998 году возник Tall Paul Band, с которым Толл Пол без устали колесит с концертами по Штатам, преимущественно по Западу и Югу США. Не зря на обратной стороне обложки альбома Sleeper он увековечил себя в образе лихого байкера, в бандане, с гитарой за спиной и за рулем, естественно, классического «Харлея».

Столь же классична и музыка, которую исполняет Tall Paul Band, конечно, в блюзовом смысле слова. Это типичное «пауэр трио», каких и в самих Штатах, и во всем мире очень много. Суметь выделиться из этой массы коллективов, заявить о себе – дело непростое. Для Tall Paul Band альбом Sleeper стал дебютным и появился он, как нетрудно подсчитать, лишь на четырнадцатом году существования коллектива. Музыканты издали его сами, без помощи каких-либо лейблов и распространяют через известный интернет-ресурс CD Baby.

В альбом вошло одиннадцать композиций. Почти все они, включая титульную, сочинены самим Толл Полом, одну (199 Days) написал басист группы Кевин Хейдерман, а две композиции – это каверы. В одном случае музыканты исполнили песню классика ритм-энд-блюза Айка Тернера Matchbox, а во втором – вариацию на тему хита из репертуара Коко Тейлор и Этты Джеймс Come To Mama под названием Come to Papa. На мой взгляд, именно эта вещь, с остинатной басовой партией и эффектным вокалом Толл Пола, стала лучшей на диске. Есть в альбоме и две чисто инструментальные композиции - Space Race и Don’t Leave, медленная пьеса, где гитара лидера звучит особенно выразительно. Слушать альбом довольно весело, это живая, энергичная музыка, которой, собственно, и должен быть электрический гитарный блюз.

© 2012 The Tall Paul Band
11 tks / 40 mins
(Tall Paul – g, harm, voc; Kevin Heiderman – b, voc; Les Merrihew – dr;)
Диск предоставлен Blind Raccoon



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Alex Rostotsky - I remember Joe Zawinul Alexey Kozlov - Dedications Alexey Kozlov / Dmitry Ilugdin - Rethought The Classic Alexey Kozlov and Arsenal - Reconciliation
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com