nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Frank D'Rone - Double Exposure

стиль:

Frank D'Rone - Double Exposure «Он ни разу в жизни не спел плохо. Когда вы слушаете Д'Роуна, вы слышите, что все звучит так, как это должно быть» - эти слова знаменитого Тони Беннетта вынесены на обложку альбома Double Exposure. И подписаться под ними могли бы еще и не менее знаменитые Фрэнк Синатра или Нэт Кинг Коул. И дело тут не только в том, что Фрэнк Д'Роун работает в той же стилистике, что и перечисленные титаны джаза. Все они хорошо знали и ценили этого вокалиста. Еще в невообразимо далеком 1959 году, когда у Фрэнка Д'Роуна выходил первый альбом, именно Нэт Кинг Коул написал liner notes для его дебюта.

С тех пор прошло более полувека. Нет в живых ни Синатры, ни Кинг Коула, а вот Фрэнк Д'Роун по-прежнему на сцене. Да, по популярности он не достиг самых больших высот, но среди профессионалов его мастерство котируется высоко, как и было на протяжении всей его жизни в джазе. Творческий путь Фрэнка всегда была связан с Чикаго. Уроженец Провиденса, именно в Городе Ветров он стал настоящим мастером, причем не только в области вокала, но и в качестве гитариста.

Вот и в самом последнем его альбоме Double Exposure мы можем оценить искусство Фрэнка Д'Роуна в обоих ипостасях Вместе с продюсером Филом Келли Фрэнк задумал этот проект, как коллекцию песен из Great American Songbook – золотого фонда американской легкой музыки. Неудивительно, что среди авторов отобранных композиций мы видим имена и Керна, и Ноубла, и Роджерса с Хартом. При этом программа альбома состоит из вещей известных, но, что называется, «не затертых», не из тех, что постоянно на слуху. Шесть композиций Фрэнк Д'Роун поет в сопровождении биг-бэнда полного состава. Думаю, они доставят много удовольствия любителям джазового «большого стиля». Сочная игра секций в сочетании с теплым чистым голосом Фрэнка в таких песнях, как When The Sun Comes Out, Pure Imagination или Lover Come Back To Me – прекрасный образец такой музыки.

Не менее любопытна и другая группа треков. Make Someone Happy или The Very Thought of You перенесут вас в совсем иной, камерный мир. В нем существуют только гитара и голос Фрэнка Д'Роуна. В этих балладах на первый план выходят лиричность и подлинное чувство, которое сквозят в каждой сыгранной и спетой Фрэнком ноте.

Я бы не стал рекомендовать этот альбом тем, кто любит только авангард или, скажем, музыку фьюжн. А вот для всех остальных новый проект Фрэнка Д'Роуна может стать приятным погружением в мир старого доброго джаза, который еще далеко не исчерпал себя.

© & ℗ 2012 Whaling City Sound
11 tks / 48 mins
(Frank D'Rone - voc, g; Travis Ranney, Jim Coile, Jack Klitzman, Mark Taylor , Alexey Nikolaev - saxes; Jay Thomas, Steve Mostevoy, Paul Baron, Brad Allison - tp; Nelson Bell, Dan Marcus, Gary Shutes, Dave Marriott - tb; Randy Halberstadt - p; Chuck Deardorf – b; Gerald Stockton - fretless b, perc; Gary Hobbs – dr;)
диск предоставлен Mixed Media


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Paul van Kemenade - Kaisei Nari Shawnn Monteiro - To Carmen With Love Engel Mayr / Mike Tiefenbacher - Engel Mayr / Mike Tiefenbacher Pristine - Detoxing
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com