nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Actis Dato Quartet - Sin Fronteras

стиль:

Actis Dato Quartet - Sin Fronteras
Стилизованные ноты словно стремятся сбежать со своего нотного стана на обложке нового альбома квартета Актиса Дато. Куда же они спешат? Видимо, в тот самый мир Sin Fronteras - «Без границ», о котором говорит название этой работы. В нем нет преувеличений: Карло Актис Дато в своем творчестве действительно не признает никаких границ – ни географических, ни стилистических. Этнические мотивы музыки любых стран и народов, совершенно свободная стилистика, где «крутой» авангард соседствует с маршевыми и танцевальными мелодиями, где царствует полиритмия и дух тотальной и при этом веселой, а подчас ироничной импровизации.

У тех, кто раньше никогда не слышал музыку Карло (он – автор всех композиций альбома), есть еще одно существенное преимущество – эффект новизны, неожиданный бурный водоворот сочных музыкальных красок, ждущих их в этом мире без границ. Увы, о себе я такого сказать не могу – Актиса Дато я слушал много и в самых разных составах. Но удивительное дело: хотя он очень часто выстраивает свои работы в вышеописанном ключе, но слушать его мне никогда не надоедает. Его музыка просто по определению не бывает скучной, здесь нет повторов, нет самоцитирования. Да, краски в этой музыке всегда яркие и веселые, но мастер звука Карло Актис Дато и его коллеги не устают, пользуясь только этой палитрой, писать самые разные картины. Многоплановая Hotel du Soleil и ориентальная зарисовка Emirates, утонченная красота Nikko и брызжущая энергией Fela – вот только некоторые экспонаты из галереи Sin Fronteras.

Actis Dato Quartet – один из старейших проектов Карло, существующий уже более четверти века. В данном составе, с Ди Филиппо, Равицца и Бертоне, Карло работает уже довольно давно, и партнеры прекрасно взаимодействуют со своим лидером. Но Sin Fronteras – еще и по-своему дебютный альбом. В принципе, это уже пятнадцатый по счету альбом Актиса Дато на известной лондонской фирме авангардного джаза Leo Records, принадлежащей Леониду Фейгину. До сих пор Фейгин издавал работы Actis Band, Atipico Trio, дуэтные и сольные проекты Карло, но вот альбом Actis Dato Quartet выходит на Leo Records впервые, так что и Фейгина, и Актиса Дато можно поздравить с почином! Карло вряд ли знаком с русской поговоркой «первый блин комом», а вот Леонид ее должен знать прекрасно. В данном случае она решительным образом не оправдывается – блин получился - что надо!

© & (p) 2012 Leo Records
10 tks / 66 mins
(Carlo Actis Dato – bars, ts, bass cl; Beppe Di Filippo – ss, as; Matteo Ravizza – double b; Daniele Bertone - dr, perc;)
диск предоставил Карло Актис Дато



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, этно-джаз
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Grady Champion - Shanachie Days Ian Tordella and his band - Tragic Comedy Chris Hopkins / Dan Barrett - International Swing Party Tour 2010 – Live! Vol.1 No End Of Now - Some Music We Made
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com