nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

31-ый Международный фестиваль джазовых пианистов в Калише (Польша)

стиль:

5 декабря большим воскресным концертом польско-американского дуэта—пианиста Брэда Мельдау (Brad Mehldau) и контрабасиста Дариуша Олешкевича—завершился в польском Калише 31-ый Международный фестиваль джазовых пианистов.

Фестиваль в Калише—один из старейших джазовых форумов в Польше. В этом году своим вниманием фестиваль почтили звезды пианистического джаза из Польши, США, Швеции, Великобритании, Австрии и Нидерландов. По причине тяжелой болезни так и не смог приехать в Калиш 80-летний американский саксофонист Charlie Mariano, которого заменил на сцене выдающий немецкий саксофонист Герд Дудек (Gerd Dudek).

Нынешний фестиваль открылся концертом лауреатов нынешнего фестиваля "Джаз над Одером" ("Jazz nad Odrą"), трио Kaczmarczyk/Barański/Dobrowolski, а затем трио нынешнего лауреата Polar Music Prize—трио шведского пианиста Есбьорна Свенссона E.S.T. Также среди гостей фестиваля были: квинтет Filip Philipp из Австрии (коллектив, в арсенале которого сотрудничество с такими музыкальными звездами, как Natalie Cole, Placido Domingo, Luciano Pavarotti, Charles Aznavour), пианист Peter Beets (Нидерланды), клавишник Django Bates и вокалистка Josefine Lindstrand (Великобритания), группа Opus Absolutum с Władysławem Sendeckim, Vitoldem Rekiem, Gerdem Dudkiem и Martinem France (США).

Анастасия Костюкович

2004г.


авторы
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
страна
Польша
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2002 - 2004 года
Клезмер Фест 2004 в Минске 1-й Московский фестиваль «Все звезды джаза». Сакс уже в провинции! Сыграй мне джаз, бэби…
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com