nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tom Scott - Smoking Section

стиль:

Tom Scott - Smoking Section Популярнейший сейчас саксофонист Том Скотт никогда не искал новых форм, не экспериментировал и не оригинальничал. Именно поэтому он сейчас и популярнейший. Если вы слышите саксофон на старых записях Пола Маккартни, Ринго Старра,Кэрролл Кинг, Блонди, Майкла Джексона и Барбары Стрейзанд, то не сомневайтесь: это саксофон Тома Скотта.

Но сейчас он и сам уже звезда не бледнее вышеназванных. Во всяком случае, в smooth-джазе он один из первых, а критики его рассматриваюткак по ритм-энд-блюзовой шкале, так и по фанк-джазовой. Что теперь вполне вмещается в понятие smooth.

Приятная, не портящая настроение, прогоняющаясон и не вызывающая глубокую задумчивость, специально изготовленная для FM-радиотрансляции по всем автомобилям Америки музыка иначе, как в автомобиле,и не воспринимается на все 100%. Ну а для автомобилиста этот smooth-джаз- такой же комфортный интерьер, как и кожаное сиденье, кондиционер, затемненные стекла и гладкий, горящий вечерними огнями хай-уэй, несущийся навстречу. Вот о чем эта музыка. И здесь что-то добавить трудно. Разве что приятно за Тома Скотта. Наконец-то он нашел не Пола Маккартни с Ринго Старром, а самого себя. И на этот раз скорее всего в дорогом лимузине.

(c) ℗ 1999 Windham Hill Jazz
11 tks/69 min
Предоставлен BMG.


Александр Чечетт


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Charles Ives - Sonatas for Violin and Piano Dave Brubeck - Live in Moscow Klang - Impala 001 Lonnie Brooks / Long John Hunter / Phillip Walker - Lone Star Shootout
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com