nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ray Brown Trio - Live At Starbucks

стиль:

Ray Brown Trio - Live At Starbucks Все мы слышали множество "живых" джазовых записей из знаменитых американских клубов, но что такое "Starbucks"? Новый клуб? И не то, и не другое — это... знаменитый кофейный магазин в Сиэттле. Прямо в магазине, оказывается, регулярно проходят джазовые концерты, а этот альбом — первая изданная запись с такого мероприятия.

Уютная, непринужденная атмосфера помогла музыкантам сыграть с большим подъемом. Просто фортепианное трио, просто стандарты — В. Янг, Дюк Эллингтон, Л. Янг, Т. Дамерон, несколько вещей самого Рэя Брауна, но все звучит очень свежо и вкусно. Эллингтоновские вещи слушаются почти по-новому благодаря оригинальным аранжировкам, а брауновские "Starbucks Blues" и "Brown Bossa" дают понять, что знаменитый басист, оказывается, еще и очень интересный композитор.

Изумительно сыграны три известных лирических "стандарта" — "When I Fall In Love", "Lament" и "This House Is Empty Now" — здесь показал себя во всей красе Джефф Кизер. Его нервная, ломаная и в то же время виртуозная манера порой ставит в тупик — создается полное впечатление, что играют... два пианиста. Дело в том, что он умеет вести две разные независимые мелодии обеими руками, правда, пользуется этим нечасто — все-таки это уже в большей степени музыкальный трюк.

Сам Рэй Браун в хорошей форме — и его лидерство всегда ощутимо. Мощное, сочное звучание контрабаса никогда не уходит на задний план, а сольные эпизоды непредсказуемы и ярки. Достойная пластинка в любую коллекцию.

© ℗ 2000 Telarc
11 tks / 60 mins
(Ray Brown — b; Geoff Keezer -p; Karriem Riggins — dr)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Brennan - En-tropo-logy Brennan - Momentum 2. The Law of Refraction Friends of Dean Martinez - A Place in The Sun Benny Bailey - The Satchmo Legacy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com