nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Colours - Rebel Heart

стиль:

Colours - Rebel Heart Этот альбом — всего второй в творческой биографии интернационального квартета, собравшегося в январе 1995 года. Музыканты выступали на разогреве у Дидье Локвуда, Дейва Либмена, Клауса Игнацека. В составе группы — ирландец Фрэнки Роуз, итальянцы Мишель Молитерно и Жак Пили, бельгиец Винцент Брюнинкс. Но в этой Европе ныне ведь все относительно, поэтому собственно происхождение музыкантов мало кого волнует. Волновать обязана в общем-то музыка.

А вот тут-то, по-моему, получается не очень. Дело в том, что по характеру своему музыка, которую исполняет квартет, очень так удобно, уютно даже вписывается в классические рамки эдакого мягкого среднеевропейского фьюжн. Среднеевропейского — в буквальном смысле слова. Не очень выразительные темы, вполне достаточный уровень аранжировок и исполнения, не так много фантазии в поиске звуковых красок, очень высокая инструментальная оснащенность. То есть, казалось бы, что еще нужно для счастья? То есть себе и играй.

Оказывается, самая малость. А именно: используя всю эту радость, делать интересную музыку. С сожалением отмечаю: в данном случае интересная музыка не очень получилась. Характерный пример — пьеса "Like There’s No Tomorrow", которая не только по звучанию (солирует явно гитарный синтезатор), что бывает достаточно часто, но даже по тематизму, что также бывает, но куда реже, до боли, что говорится, напоминает программу "Still Life/Talking" Пэта Мэтини более чем 10-летней давности. Честно говоря, такого откровенного заимствования я от воспитанных европейцев не ожидал.

Музыка квартета "Colours" напоминает хорошую дистиллированную воду. Нет в ней индивидуального привкуса, неких пузырьков "хулиганистости", искринки — того, что притягивает слушателя, если все иные показатели — так сказать, стандартные. Слушать эту музыку можно везде, в любой обстановке и в любом настроении. Она никогда ничем не повредит. Но и запомнится — вряд ли...

© 2000 NBTM
8 tks/42:21 mins
(Frankie Rose — el.&ac. g. el.sitar, voc; Michel Moliterno — dr, perc; Jacgues Pili — el.b; Vincent Bruyninckx — kb, p.)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Бельгия, Ирландия, Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Babatunde Lea - March of The Jazz Guerillas Аркадий Шилклопер - Pilatus Andrei Kondakov - Old and New Brasilian Tales Pharaoh’s Daughter - Out of The Reeds
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com