nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Трыо Аркадзя Эскiна - What's New?

стиль:

Трыо Аркадзя Эскiна - What's New? Достаточно непривычно писать про работу, к которой сам имел непосредственное отношение. Ибо два года прошло со времени записи концерта этого трио до издания диска, который, к слову, является первым изданным на родине альбомом замечательного минского пианиста Аркадия Эскина.

Судя по отзывам, даже для тех, кто прилично знаком с историей фортепианного джаза и с творчеством Эскина, альбом этот стал своего рода откровением. Очень уравновешенная и разнообразная программа — итог неоднократного обсуждения репертуара. Здесь и классика мэйнстрима (пьесы Гершвина, Хаггарта, Портера, Манджони, Сандоваля), и авторские произведения — "Испания", "Жужаль", "Моя прекрасная Клара" Эскина, "Миллениум" Неронского. Удивительно тонко и просто очаровательно красиво исполнена "Вероника" Игоря Лученка, которую отныне, благодаря прежде всего Аркадию Борисовичу, можно смело вписывать в число мировых джазовых эвергринов. Вот так Лученок стал рядом с членом Союза композиторов США Гершвиным...

Стихия Эскина — это, конечно же, классический джаз. Здесь он съел нечто вроде более крупного создания нежели просто собаку. И вроде бы все очень просто, чуть ли не элементарно сделано, но оторваться от слушания этого очень продолжительного по звучанию альбома непросто. И "Besa me mucho" заиграла каким-то новыми, неожиданными красками, и "Ba mir bist du schein" выстрелила удивительно точно. И даже как-то неловко допытываться: что здесь, собственно новенького? Да вроде и ничего. Но насколько все это приятно и интересно слушать!

Жаль, что вскоре после записи этого концерта пути музыкантов разошлись. И очень будет жаль, если этот альбом останется у Аркадия Эскина единственным, изданным на родине. Право же, такой музыкант достоин куда большего!

(c) 2005 "Ковчег"
13 tks/74:25 mins
Аркадий Эскин — фортепиано; Николай Неронский — электро-бас; Андрей Славинский — барабаны.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Ferenc Snetberger - Nomad Organics - New Light Yusef Lateef - Psychicemotus Attila Zoller - Common Cause
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com