nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Victor Wooten - Soul Circus

стиль:

Victor Wooten - Soul Circus Я странно встретился с этим диском и также странно расстался с ним. Что бы сказать, что он меня сразил наповал – не смею, однако послушал и пришел к выводу, что след в моей музыкальной душе он не оставил. Да, Виктор прекрасный басист, он владеет прекрасной техникой исполнения, но в целом музыка произвела на меня какое-то странное впечатление, если не сказать честно, не произвела никакого.

Всего намешано понемногу: и ритм-н-блюз, и рэп, и рок, и джаз, и слэп – так можно продолжать до бесконечности, а вот цельная музыкальная картинка как-то не складывается. Где-то создается впечатление, что все это медленно перетекает в мэйнстрим и порой проскальзывает неплохая музыка, но затем все снова обретает неопределенные черты размытости и снова теряется нить восприятия, за которую хочется ухватиться, но она такая тонкая, что непременно обрывается.

Если отметить более-менее понравившиеся вещи, то я, безусловно, выделю десятую композицию альбома BACK TO INDIA, и не потому, что слышу в ней любимые и живые звуки этой необычной земли с которой связан большой промежуток времени моей жизни, а потому, что здесь действительно чувствуется восточный колорит, мотив и душа, желание медитировать и погрузиться, отрешиться, вспомнить, вернуться, начать сначала, короче, все это можно продолжать до бесконечности. Наверное, это тоска по безвозвратно ушедшей молодости. Фу, ностальгия…

Виктор мастерски владеет ситаром, хотя до Шанкара ему может и далеко, но для американца не так уж плохо. И, конечно, композиция PRAYER! Всех нас, а если не всех, то многих, после прожитого полувека тянет в лоно церкви, даже тех, кто мало верит или не верит совсем. У каждого своя молитва, у Виктора она тоже своя, но дает определенный настрой и желание задуматься.

Я вовсе не хочу сказать, что диск плохой, просто он не мой, а другие, прослушав его, могут со мной не согласиться. Послушайте, и если у вас другое мнение, можем поговорить на форуме журнала.

VANGUARD RECORDS, 2005
16 tks
Personnel include: Victor Wooten (vocals, guitar, sitar, keyboards, midi bass, acoustic bass guitar, bass guitar, drums, electronic drums, drum programming, scratches); Bill Miller (vocals, flute, frame drum, shaker); Joseph Wooten (vocals, keyboards); Kurt Storey, Steve Bailey, T.M. Stevens, Will Lee (vocals, bass guitar); Christian McBride, Gary Grainger, John Cowan, Alvin Chea, Oteil Burbridge, Bill Dickens, Rhonda Smith , Adam Wooten, Saundra Williams, MC Divinity, Kit Leblanc, Kelly Gravely, Kaila Wooten, Bootsy Collins (vocals); Count Bass-D, Speech, MC Sookie (rap vocals); Holly Wooten, Radmila Bowers, Jeremiah Abel, Arianna Wooten (spoken vocals); Regi Wooten, Larry Jarvis (guitar); Eric Silver (acoustic guitar); Shawn "Thunder" Wallace (saxophone); Rod McGaha (trumpet); Barry Green (trombone); Jacques Jones (bass guitar); Dennis Chambers, Howard Levy, J.D. Blair, Derico Watson (drums); T.H. Sub Chandran (ghatam, percussion); Ganesh Kumar (kanjira); Darrell Tibbs (percussion). Recording information: VixMix Studios, Nashville, Tennessee (2005)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Attila Zoller - Common Cause Jenny Evans - Christmas Songs Clovis Sextet - Clovis Soulive - Break Out
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com