nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Igor Boiko - Five

стиль:

Igor Boiko - Five Игорь Бойко, гитарист, композитор и педагог (он – один из немногих отечественных джазменов, имеющих вкус и талант к этой деятельности, автор целого ряда пособий для гитаристов), юбилейный, пятый в своей дискографии альбом, назвал подчеркнуто скромно – на обложке стоит просто порядковый номер. Приятно констатировать, что в разные годы «Jazz – Квадрат» писал в «CD – Обзоре» и обо всех предыдущих его работах.

Чем же этот проект отличается от прежних? Альбом «Five» и похож, и не похож на своего предшественника, «Between The Lines». Почти все работавшие с ним тогда музыканты участвовали в записи и этого диска, но прибавилось и много новых лиц, добавивших свежие звуковые краски и в без того щедрую палитру музыки Игоря. Среди них – и старый партнер автора проекта, Сергей Манукян, и такие известные мастера, как Кондаков, Некрасов, Лахути, Ревнюк и другие.

Уже несколько неожиданное вступительное «Интро» обещает перемены и они не заставляют себя ждать. И хотя Игорь по-прежнему демонстрирует яркие и технически безукоризненные соло, и хотя темпераментный Бутман во «Freedom Jazz Dance» (единственной не авторской композиции альбома) воскрешает атмосферу «Between The Lines», в целом новый проект создает несколько иное настроение. Здесь преобладают пьесы сложной структуры, менее темповые. Диалоги гитары Игоря с губной гармоникой Максима Некрасова (сменившего в «Five» аккордеониста Данилина) или с вибрафоном Сергея Чернышева – это неторопливые интеллектуальные беседы, в которых одинаково интересны и мысль, и форма, в которую она облачена.

Мне показалось, что новый проект потерял в драйве, в энергетике, но выиграл в глубине мыслей и чувств, которые стремился передать слушателям Игорь. В «Between The Lines» было больше от сердца, здесь – больше от головы. Это не лучше и не хуже, это просто – иначе. Разумеется, это субъективное впечатление. Наверняка кто-то услышит эту музыку по-другому. Но в том, что она будет интересна очень многим любителям джаза, причем не только поклонникам фьюжн, - у меня сомнений нет.

© & ℗ 2005 Igor Boiko
12 tks / 68 mins
(I.Boiko – g; Igor Butman – ts (tks 3,5), ss (tk 9); Andrei Kondakov (tks 2, 4, 6, 8), Yuri Pogiba (tks 3, 5, 7, 9-12), Vladimir Prikhozhai (tk 8) – keyb; Serguei Tchernyshov – vibe (tks 7, 11); Vitali Golovnev (tks 5, 10), Oleg Grabak (tks 2, 5) – tp; Maxim Likhachev – tb (tks 2, 5); Eugene Pankov (tk 2), Sergei Manoukian (tk 2),Yulia Nachalova (tk 11) – voc; Felix Lakhuti – vi (tk 10); Maxim Nekrasov – harm (tks 6, 11); Anton Gorbunov, (tks 3, 5, 7, 9-12), Anton Revnyuk (tks 2, 6, 8) – el. b; Peter Ivshin (tks 3, 5, 7, 9-12), Sergei Ostroumov (tks 2, 4, 6, 8) – dr; Vlad Okunev – perc (tks 2, 3, 5-8, 10-12);)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Chicago Afrobeat Project - Chicago Afrobeat Project Paolo Fresu 5et - P.A.R.T.E. James Todd - Quiet Beauty Ornithology - Heavenly Castle
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com