nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Herbie Hancock - Possibilities

стиль:

Herbie Hancock - Possibilities В наше время альбомы дуэтов записывают все кому не лень. От Би Би Кинга до Лучиано Паваротти. От Сантаны до Рэя Чарлза. То, что это делается на потребу публики, не вызывает сомнения. Вопрос лишь в том, кто и на сколько готов наступить на горло собственной песне, или, точнее, совести, лишь бы заработать чуток деньжат и на какое-то время выбиться в дамки.

Вот теперь по этой дорожке пошел и один из столпов современного джаза Херби Хэнкок. Призвав на помощь таких же, как и он сам, высококлассных музыкантов из не джазовой области, он создал нечто. Сказать, что это чистая попса (как в случае с последними работами Сантаны, например) язык не поворачивается. В то же время джазом тоже пахнет очень слабо и лишь изредка. Совсем коротко, в промежутках, когда сам маэстро, очевидно, устыдившись содеянного, начинает откалывать такие коленца на фортепиано, что диву даешься. Но общей попсовой картины это не спасает. Проект на все 100% коммерческий и вряд ли заслужит похвалу любителей настоящего джаза. Хотя никто не собирается утверждать, что альбом неудачный. Очень яркие и приятные на слух композиции, исполненные с Карлосом Сантаной, Анджелик Киджо, Стингом, Джосс Стоун. Лично мне больше всего понравились "A Song For You" Элтона Джона, весьма чувственно исполненной Кристиной Агилерой и "I Just Called To Say I Love You" Стиви Уондера, представленная в достаточно необычной аранжировке и трактовке Раулем Мидоном в паре с самим автором. Ну, а лично, популярнейший джазовый клавишник и композитор Хэрби Хэнкок как всегда оригинален и прекрасен – чтобы он не играл. Без сомнений, альбом будет хорошо раскупаться. И вам тоже советую приобрести его. Новое слово в джазе. Вот только, джаз ли это, непонятно. И зачем это нужно было Хэнкоку не понятно. Выбиваться в дамки ему не надо – он давно и прочно сидит на самой верхушке джазовой пирамиды и по словам многих западных музыкантов, является одним из самых высокооплачиваемых джазменов. Поиграться захотелось, что ли?

2005 Vector/Hancock
10 tracks


Армен МАНУКЯН


авторы
Армен МАНУКЯН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Felix Laband - Dark Days Exit M. Scott Horn - Fake As The Blue Rita Coolidge - And So Is Love Actis Band - On Tour Live 2004
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com