nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

M. Scott Horn - Fake As The Blue

стиль:

M. Scott Horn - Fake As The Blue Гитарист и певец Скотт Хорн практически неизвестен в наших краях, да и у себя, в Штатах, он еще тоже только в поисках широкой популярности. Fake As The Blue – его дебютный альбом, изданный на собственные деньги. Впрочем, в том музыкальном стиле, который выбрал для себя Скотт, широкая популярность – понятие относительное. Хорн играет нечто среднее между фолк-роком и традиционным блюзом в его пидмонтском варианте. Музыка у него чисто акустическая, спецэффектами к себе внимания не привлекающая. Рассчитана она на тех, кто любит такой жанр, умеет и слушать, и ценить услышанное.

Среди композиций, включенных Хорном в свой стартовый диск, - три песни собственного сочинения, авторская аранжировка традиционного блюза West Coast Blues и кавер-версии песен, написанных людьми, оказавшими на него наибольшее влияние: Боба Дилана, Роберта Пита Уильямса, Гая Кларка и Роберта Джонсона. Впрочем, список повлиявших на Скотта музыкантов значительно шире, он приводит его в буклете к альбому. Особенно важное место в этом списке занимает Йорма Койконен, бывший гитарист знаменитой группы Jefferson Airplane. Именно его гитарная техника и практические уроки игры подвигли Скотта на то, чтобы стать профессиональным гитаристом.

Живет Скотт в Акроне, штат Огайо и записывал этот диск с помощью своего земляка, басиста и клавишника Джима Балларда. Звуковая палитра диска выглядит прозрачной и чистой, как небо в погожий осенний день. Поет Хорн тоже на весьма приличном уровне. Особо я выделил бы его вполне убедительную интерпретацию дилановской песни She Belongs To Me. Единственное, в чем можно было бы упрекнуть Скотта, это в отсутствии в его ровном альбоме трека – «гвоздя», композиции, которая заставила бы говорить о себе, как о центральной вещи диска. Впрочем, понятие «хит» столь же условно для блюза и фолк-музыки, как и широкая популярность. Здесь важнее чувство, которое несет своим слушателям исполнитель. А чувство, тот самый блюзовый feeling, у Скотта Хорна, безусловно, есть.

© 2005 M. Scott Horn
9 tks / 43 mins
(M.Scott Horn – g, voc; Jim Ballard – keyb, b;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
пидмонтский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Князь Мышкин - Покеда Charlie Hunter / Ernest Ranglin / Chinna Smith - Earth Tones Various Artists - Pro Jazz, Volume 2 Various Artists - The Loner - A Tribute To Jeff Beck
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com