nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gary Burton - Next Generation

стиль:

Gary Burton - Next Generation Уважаемый читатель! Много ли вибрафонистов ты можешь назвать? К своему стыду, я знаю лишь одного, зато какого! Гэри Бэртон – это имя, которое заставляет трепетать даже самых искушенных слушателей. Вибрафон довольно редкий инструмент в джазе, как, скажем, арфа, где я тоже могу назвать единственно известного мне Алана Стивелля.

Предыдущий диск у Бэртона назывался просто GENERATION, последний вышел с добавлением слова NEXT. И это не случайно. Маэстро пригласил для записи следующее поколение молодых музыкантов и музыкантов, скажу я вам, очень талантливых и подающих надежды.

Отрадно, что играет здесь на фортепиано музыкант с украинскими корнями Вадим Неселовский, который родился на Украине, рос в Германии, и вот его открыл сам Бэртон. Один критик, правда, ехидно заметил, что Бах у него звучит немного «по-киiвскi». Я не знаю, что он имел в виду, но его фортепиано и в FUGA и в A DANCE FOR MOST OF YOU, звучит по-бэртоновски и очень даже симпатично. Не отстает и гитарист Джулиан Лаге, Лукес Кэртис на сдвоенном басу или Джеймс Уилльямс на барабанах. Все они унаследовали почерк мастера, и в PRELUDE FOR VIBES, MY ROMANCE, WALKIN’ IN MUSIC, CLARITY очень органичное сочетание вибрафона маэстро и традиционных джазовых инструментов талантливой молодежи. Между прочим, почти половина композиций написана именно ими, Гэри дает возможность молодняку развернуться и показать себя во всех ипостасях, и это радует.

Вообще, у меня желание написать об этом диске пространное эссе, настолько он мне понравился, может быть, я так и сделаю как-нибудь. А пока, я буду еще не раз возвращаться к этому диску, потому что он стоит того. Слушать его надо вдумчиво, не торопясь и не однократно.

CONCORD, 2005
10 tks
Personnel: Gary Burton (vibraphone); Julian Lage (guitar); Vadim Neselovskyi (piano); Luques Curtis (double bass); James Williams (drums). Liner Note Author: Gary Burton. Recording information: Fantasy Studios, Berkeley, California (11/2004)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Gunter Hampel - Emissions 2004 Felix Laband - Dark Days Exit M. Scott Horn - Fake As The Blue Rita Coolidge - And So Is Love
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com