nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Actis Band - On Tour Live 2004

стиль:

Actis Band - On Tour Live 2004 Прекрасного итальянского саксофониста Карло Актиса Дато, большого мастера авангардного джаза и музыкальной провокации, наши постоянные читатели уже, видимо, знают неплохо. У него не один собственный проект, да и на приглашения поиграть с коллегами он откликается охотно. В формате Actis Band Карло до сих пор записал три диска: "Son para el Che" (1997), "Don Quijote" (2001) и "Garibaldi" (2002). Представляемый двойной концертный альбом был записан в марте 2004 года в городе Сьон, в Швейцарии.

По сравнению со студийными работами в составе ансамбля произошло одно изменение: гитариста Антонио Фонтану заменил немец Карстен Липп, единственный иностранец в этом итальянском квинтете. Но стилистика музыки Дато и его коллег при этом никаких изменений не претерпела. Перед швейцарской публикой предстал все тот же Actis Band во всей красе безудержной музыкальной фантазии его лидера, во всей мощи сдвоенного звучания саксофонов Карло Актиса Дато и Массимо Росси, со всеми головокружительными пируэтами в развитии пьес, свойственными фри-джазу, и во всем блеске иронического юмора, который делает именно музыку Актиса Дато столь индивидуальной. Играли музыканты композиции со всех предыдущих дисков Actis Band. Если Карло и его коллеги с таким вкусом и с такой свободой импровизируют в студии, то можете себе представить, как они «оторвались» на концерте, где каждая из пьес звучала минут по семь - девять! Мне эта их раскрепощенность стоила легкого домашнего конфликта по поводу громкости звучания и не мелодичности самих звуков. Ну не все еще жены любят авангард!
Кстати, первый и второй диски альбома показались чуть-чуть разными. Первый показался чуть строже и чуть суше, но потом, видимо, энергия музыкантов растопила скованность чинных швейцарцев, да и сами исполнители как следует разогрелись. Все стало на свои места – Актис Дато остался верен себе!

P.S.: азиатские соломенные шляпы на обложке никакого отношения к Швейцарии не имеют – снимок сделан в Индонезии полгода спустя.

© & ℗ 2005 Splasc(h) Records
2 CD (1st – 6 tks / 53 mins
2nd - 7 tks / 55 mins)
(Carlo Actis Dato – ts, bars, bass cl; Massimo Rossi – ss, as; Karsten Lipp – g; Federico Marchesano – b; Dario Bruna – dr;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, этно-джаз
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Carlo Actis Dato / Baldo Martines - Folklore Imaginario Billie Holiday - Lady Sings The Blues Fremonts (featuring Mighty Joe Milsap) - Mighty Crazy Luis Mario Ochoa & Friends - Cimarron
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com