nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Guitar Mikey and the Real Thing - Out Of The Box

стиль:

Guitar Mikey and the Real Thing - Out Of The Box Блюзовые альбомы с логотипом в виде уховертки в белом круге, как правило, предвещают встречу с интересным музыкантом. Не стал исключением и этот диск. Гитар Майки (он же Майкл МакМиллан) – всего лишь второй канадец в каталоге Earwig, и, прослушав Out Of The Box, начинаешь понимать, что же «зацепило» шефа лейбла Майкла Фрэнка в этом музыканте.

В liner notes альбома цитируется видение Гитар Майки собственного творчества: «Я характеризовал бы его, как гибридный блюз или блюз-рок. Я действительно блюзовый гитарист, и я действительно сочиняю блюзы, но не все, что я делаю – это блюз в чистом виде. Иногда это ближе к року, а иногда ближе к фанку». В принципе, с Гитар Майки можно согласиться, но, пожалуй, именно эта склонность отходить от чистого блюза к несколько иным берегам помогает поддерживать интерес к его песням на протяжении всего этого довольно большого по объему альбома. Майки - неплохой певец, достойный гитарист, но именно в качестве композитора он, на мой взгляд, особенно хорош. Out Of The Box – полностью авторский альбом, все его песни сочинил (один или в соавторстве) сам Гитар Майки. Динамичные электрические треки типа That's No Way или Heart Shakin' Mama продуманно чередуются с медленными блюзами вроде The Bigger Fool или прекрасным акустическим блюзом It's Goin' Down. А два главных сюрприза ждут слушателя в конце альбома – я имею ввиду настоящий фанк-блюз When Leo Starts To Growlin' и титульную композицию с оригинальным латинским ароматом, грустной и запоминающейся мелодией, «подкрашенной» неожиданным звучанием аккордеона.

Здесь самое время вспомнить о партнерах Гитар Майки. Среди большого количества музыкантов, привлеченных автором к работе над проектом, особо отмечаешь три имени: пианиста и органиста Марка Яковоне (это он играет на аккордеоне в финальном треке), прекрасного харпера Билли Джибсона и очень известного гитариста Боба Марголина, устроившего с лидером эффектную гитарную дуэль в The Bigger Fool.

Ну и, наконец, немного о самом лидере. Майкл МакМиллан родился в канадском Хэмилтоне. Гитар Майки он стал еще на родине, увлекшись блюзом и даже выпустив здесь свой первый альбом. Но затем он решил продолжить карьеру в Штатах, какое-то время жил и работал в Чикаго и Бостоне, пока не обосновался окончательно у самых блюзовых корней, в городе Кларксдейл, Миссисипи. Кто знает, возможно этим самым местам мы и обязаны столь разнообразному и вкусному блюзу, который готовит Гитар Майки.

© 2012 Earwig Music Company
(p) 2012 Michael McMillan
15 tks / 70 mins
(Guitar Mikey – voc, g, mandolin, banjo, b; John Allouise, Daddy Rich, Terry "Big T" Williams – b; Peter Nunn - org, p; Mark Yakovone – org, p, acc; Wes Vance, Lee Williams, Marty Richards – dr; Billy Gibson – harmonica; Alphonso Sanders – sax; Bob Margolin – g; and others;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Ch. Meulien / V. Siamaška - Still Life Chiefs Band - Jazz Pirates Chris Hopkins & Bernd Lhotzky - Partners In Crime Copernicus - Deeper
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com