nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Paladins - Years Since Yesterday

стиль:

The Paladins - Years Since Yesterday Ансамбль из Сан-Диего, что в Калифорнии, с несколько претенциозным названием «Паладины» мне ранее никогда слышать не доводилось, поэтому перед тем, как поставить диск, я внимательно прочел liner notes Алана Пола, цитирующего лидера группы Дэйва Гонсалеса: «Я действительно люблю кантри, Том предпочитает свинг и ритм-энд-блюз, а Скотт – это настоящий блюзовый парень. И все это мы пытаемся совместить в своей музыке. Мы – не блюзовый ансамбль, не ансамбль, играющий рок-а-билли, нам просто нравятся все эти разнообразные стили и мы пытаемся интерпретировать их по-своему».

После столь расплывчатого объяснения от диска можно было ждать чего угодно, но в принципе, следы всех упомянутых Гонсалесом направлений в саунде Years Since Yesterday действительно можно обнаружить, ну разве что, за исключением ритм-энд-блюза. Хороший темп, позитивная знергетика, приличная сыгранность и не частый в наши дни, а потому оригинальный состав – трио без клавишных, причем даже не чисто гитарное, поскольку Томас Иэрсли играет на контрабасе – делают прослушивание альбома занятием совсем не скучным. Изобретенный же ребятами из Сан-Диего коктейль показался мне ближе всего к традиционному року, без противной попсовой гламурности в аранжировках.

Альбом Years Since Yesterday не нов, он записан на раннем этапе деятельности The Paladins и был первым релизом трио для «Аллигатора». Группа принадлежит к «новой волне» в американской музыке, появившейся в конце 80-х годов и примечательно, что продюсировали проект Стив Берлин и Марк Линетт – люди из группы Los Lobos, появившейся примерно тогда же и ставшей визитной карточкой этой, сегодня уже совсем не новой волны. Существует трио и сегодня, хотя состав его за прошедшие двадцать лет в первоначальном варианте не сохранился. А вот своей стилистике «Паладины» остались верны, так что если вам по вкусу такая музыка, постарайтесь не пропускать их проекты – как старые, так и новые.

© & ℗ 1988 Alligator Records
10 tks / 32 mins
(Dave Gonzales – voc, g, el.b, perc; Thomas Yearsley – voc, ac.b, el.b, perc; Scott Campbell – dr, perc;)
диск предоставлен ООО «Крокус»

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Paul Horn - The Jazz Years Big Twist and the Mellow Fellows - Playing For Keeps New York Allstars - Broadway. The New York Allstars Play Jazz Favorites Ute - Its A Soul Thing
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com