nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chet Baker - Chet Baker Sings Again

стиль:

Chet Baker - Chet Baker Sings Again Этот альбом был записан Четом Бэйкером за три года до смерти, осенью 1985 г. в голландских студиях, с не самыми известными партнерами. Один из крупнейших джазовых трубачей своего времени, он, подобно Армстронгу, еще частенько и пел. Правда, здесь сходство кончается: и манера игры, и стиль пения Чета разительно отличаются от армстронговских. В этом легко убедиться, послушав "Sings Again".

Как явствует из названия альбома, здесь на первом плане Чет–вокалист.Конечно, поклонники его таланта смогут в то же время в полной мере насладиться и звучанием трубы мастера. На диске представлены восемь классических джазовых стандартов, к которым Бэйкер на протяжении своей карьеры обращался не раз:здесь и "Body And Soul", и "How Deep Is The Ocean",и знаменитая композиция "My Funny Valentine", с которой в 1952г.и началась всемирная слава трубача Бэйкера (он играл соло в этой пьесе в составе ансамбля Джерри Маллигена).

Лиризм, мягкая, несколько отстраненная манера исполнения присущи и вокалу,и технике игры Чета Бэйкера. Любой исполняемой им пьесе он придает грустный, сентиментальный оттенок. Эту музыку хорошо слушать осенью, когда музыка смешивается с шумом дождя и шелестом опадающих листьев за окном. Даже когда Чет поет в скэтовой манере ("All Of You", "Look For TheSilver Lining"), он и здесь ухитряется избежать малейшего повышения "температуры" композиции. При всем при том он всегда остается большим мастером с отточенной и очень индивидуальной техникой игры. Позволю себе сравнить ее с бенгальским огнем: здесь тоже все очень ярко, празднично ,все искрится, но... не обжигает, не горячит кровь. Что ж, джаз разнообразен. Есть много прекрасных трубачей и певцов, работающих в "горячей" манере. Но если вам вдруг захочется полюбоваться искрящейся холодной красотой— поставьте диск Чета Бэйкера.

℗ 1986 Timeless Records
8tks/ 44 min

(Ch.Baker — tp, voc; Michel Graillier — p; Ricardo Del Fra — b; JohnEngels — dr)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кул
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Koko Taylor - I Got What It Takes Albert Collins - Ice Peakin’ Gina Harkell - New Born Blue Charlie Musselwhite - Signature
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com