nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Fattburger - On A Roll

стиль:

Fattburger - On A Roll Постоянные читатели нашего журнала уже имели возможность познакомиться с этим составом (см. №1/97). Правда, тогда речь шла об одном из свежих дисков группы FATTBURGER. Из-за досадной ошибки, за которую редакция приносит свои запоздалые извинения, ту рецензию сопровождала обложка другого альбома, именно того, который мы вас приглашаем "отведать" сегодня.Это FATTBURGER образца начала 90-х годов, когда у ансамбля был несколько иной состав и записывался он на другой фирме — "On A Roll" издан под этикеткой "CGR", связанной с довольно известной колифорнийской компанией "Sin-Drome Records".

Название FATTBURGER вызывает в памяти напрашивающийся сам собой ассоциативный ряд: гамбургер — хот-дог — биг-мак и т.л. и т.п .При всей своей внешней пышности и аппетитности, эти блюда, как вы понимаете,не из тех, что подают в изысканных дорогих ресторанах. Подобные изделия поглощаются на бегу, между делом, они подавляют чувство голода, но особой пользы организму не приносят. Музыка FATTBURGER в чем-то сродни этой FASTFOOD. Здесь нет каких-то глубоких исканий в сферах гармонии и мелодики,нет ярких сольных импровизация, здесь есть энергичная, задорная ритмика, мажорные жизнерадостные темы, хорошее взаимопонимание музыкантов, словом,этакий джазовый вариант "Beach Boys", тоже, кстати, калифорнийского происхождения.

Основной состав FATTBURGER в 1992 году представлял собой квартет: пианист карл Эванс-младший, басист Марк Хантер и два ударника— Кевин Кох на традиционных барабанах и том Арос на перкасин. Однако одновременнос основным составом в записи диска участвовал и состав дополнительный.Одного солирующего фортепиано хватило на две—три пьесы, из которых наиболее характерна "Gentle Giant". В большинстве же композиций звучаниеболее разнообразно за счет введения гитары и(или) трубы. Поэтому трубачМитч Мэнкер и гитарист Коко Сибриан и Марк Шапиро (из которых чаще игралпервый) внесли очень существенный вклад в работу над диском. Они же, плюсЭванс-младший и Хантер, стали авторами исполненных композиций. Из оных достойны, на мой взгляд, упоминания "Seduction", где тема чуть сложнее и развивается чуть интереснее, в основном усилиями Эванса, а также"South Coast Samba", напоминающая, что чуть южнее Сан-диего, где записывался диск, начинается Америка латинская.

Наверное, на пляжах Южной Калифорнии, не пустующих круглый год, непритязательная, но вполне профессиональная музыка FATTBURGER хорошо сочетается с солнцем, шумом океанского прибоя, легким бризом. Что ж, возможнои в наших сырых и промозглых по весне да по осени краях она сможет кому-то согреть душу и поднять настроение.

1992 Sin Drome Records

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Johnny Winter - Serious Business Niels-Henning Orsted Pedersen - Jaywalkin Professor Longhair - Crawfish Fiesta Chet Baker - Chet Baker Sings Again
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com