nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Bottomley - Chris Bottomley’s Brainfudge

стиль:

Chris Bottomley - Chris Bottomley’s Brainfudge Музыкальные консервы - диски отличаются от других типов консервов тем, что срок их годности бесконечно велик. Ну и что, что дебютный альбом Криса Боттомли Brainfudge увидел свет целых двенадцать лет назад? Вы поставьте этот диск – вполне приличная и даже интересная музыка. Другое дело, что тогда, для 94-го года, она была еще и новой, свежей и довольно необычной, сегодня же так играют многие…

Канадский музыкант из Торонто Крис Боттомли по своей «основной специальности» - бас-гитарист, но он еще и поет, а также играет на перкуссионных инструментах, преимущественно на барабанчике джембе. Уже ко времени создания этого проекта он был опытным профессионалом, ранее играл в фолк-роковой группе. Однако для своего дебютного сольника Крис (автор практически всех композиций) и его продюсер Брэд Маллиген придумали совсем иную музыку. Проект Brainfudge Боттомли обкатывал с 1991 года. Именно тогда начала складываться команда единомышленников из ведущих джазовых коллективов Торонто. Большинство из них играет с Крисом и в этой записи. Состав – самый пестрый: здесь и духовики, и гитаристы, и несколько певцов. Все вместе они играют очень энергичную, хорошо ложащуюся на слух и вполне пригодную для танцев смесь джаз-рока, хип-хопа, фанка и ритм-энд-блюза. Эта музыка чрезвычайно богата разнообразными ритмическими переходами и акцентами – не зря ее создатель и сам представляет именно ритмическую группу инструментов. Музыка Криса ни на йоту не напоминает тупое «долбилово» - в ней живет гибкий, меняющийся, истинно джазовый драйв – и именно это делает его музыку привлекательной и сегодня, невзирая на двенадцатилетнее опоздание.

Кстати, после этого диска Боттомли не записывал авторские альбомы очень долго. Его новые диски появились уже в ХХI веке – в 2003 и 2004 году. Были они весьма успешными и получили хорошую прессу. Возможно, кто-то успел их послушать и оценить. Видимо поэтому Radio Direct X и прислало нам Brainfudge – чтобы вспомнили, с чего все начиналось.

℗ & © 1994 Partly Bent Records
12 tks / 61 mins
(Chr. Bottomley – voc, b, g, perc; Ian "Wa-Wa" Menzies – g, voc; Howie Beck, Lynden Odel Johnson – dr; Nic Gotham – bars, as; Kathryn Rose – voc; Joe Allen – tp; and others;)
диск предоставлен Radio Direct X


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, фанк, фьюжн
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Angela Strehli Band - Soul Shake Kim Wilson - That’s Life Matt “Guitar” Murphy - Way Down South Michael Formanek - Extended Animation
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com