nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Doyle Bramhall - Bird Nest On The Ground

стиль:

Doyle Bramhall - Bird Nest On The Ground Поющий гитарист – наиболее распространенный тип лидера в роковых и блюзовых группах, не так часто встречается в блюзе лидер-гармошечник, ну а уж поющий барабанщик – вообще редкость! Но Дойл Брэмхолл и его творчество интересны не только по этой причине. Этот музыкант имеет самое непосредственное отношение к blues revival в Техасе, к возрождению интереса к этой музыке у белой молодежи еще в начале 60-х. Дойл и его брат-близнец Дэйл «заразились» блюзом благодаря богатой коллекции дисков их старшего брата Ронни. Еще в 1964 Дойл и Дэйл, объединившись с двумя другими братьями, Стиви и Джимми Воэнами создали группу Chessmen, игравшую на концертах Хендрикса и Animals. Позже Дойл Брэмхолл был активнейшим участником блюзовой жизни не только родного Далласа, но и Остина, где он входил в круг близких друзей Клиффорда Энтоуна и создателей славы его знаменитого клуба.

Первый альбом Дойла на лейбле Энтоуна носит во многом ретроспективный характер. Это своего рода история техасского блюза 80-х – 90-х годов. Записи этого сборного альбома, названного по известной песне из репертуара Мадди Уотерса, делались именно в этот период. Здесь есть песни Джона Ли Хукера, Хаунд Дог Тэйлора, ну и, разумеется, самого Дойла, например, отличная баллада Other Side of Love. Среди их участников мы видим много известных имен – обоих братьев Воэнов (легендарный Стиви Рэй играет в композиции Too Sorry, записанной в Далласе где-то в 1981-82 годах), Смокин Джо Кубека (запись 1985 года) и других. В ряде пьес компанию Дойлу составляет его сын, гитарист Дойл Брэмхолл II.

Брэмхолл – замечательный певец, именно в блюзовом контексте этого понятия. Он безукоризненно передает не только интонации любимой музыки, но и тот труднообъяснимый feeling, который неизменно присутствует в истинном блюзе. Весь альбом, от первого до последнего трека, слушается на одном дыхании – в первую очередь благодаря Дойлу Брэмхоллу и славной когорте его коллег.

© & ℗ 1994 Antone’s Records
11 tks / 46 mins
(Doyle Bramhall – voc, dr, perc; Doyle Bramhall II, Jimmy Vaughan, Robin Syler, Smokin’ Joe Kubek, Charley Wirz, David Murray, Stevie Vaughan – g; Tommy Shannon, Mike Judge, Joe Lomax, Don Bennett – b; Wayne Jackson – tp, tb; Andrew Love– sax; Ron Mason – p, Hammond B-3; Chris Layton – dr; Lou Bovis – p; and others;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Alphonse Mouson - The Best of Alphonse Mouson Hound Dog Taylor and the HouseRockers - Hound Dog Taylor and the HouseRockers Harry Allen Quintet - A Night At Birdland. Volume 1 Kim Parker with The Tommy Flanagan Trio - Good Girl
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com