nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Wind Machine - Sketches of Christmas

стиль:

Wind Machine - Sketches of Christmas

Искали ли Вы когда-нибудь в своей фонотеке перед очередным праздником или предстоящим приёмом гостей музыку, которую можно поставить в перерывах между танцами или просто для приятного сопровождения беседы?Готов биться об заклад, что у подавляющего большинства как меломанов, так и обычных слушателей не так легко отыщется запись, которая будет одинаково хорошо воспринимаема всеми и в то же время интересна настолько, чтобы её можно было не пропустить мимо ушей. А ведь иногда хочется приятно удивить гостей и близких нестандартной лёгкой, ложащейся, что называется, на душу мелодией.

Если я прав, то обязательно обратите внимание на этот компакт-диск группы "Wind Machine". Полагаю, такая музыка можетбыть как нельзя кстати не только к Рождеству, хотя название альбома ("Рождественские этюды") недвусмысленно указывает на замысел исполнителей. Диск состоит в основном из инструментальных обработок традиционных и классических праздничных мелодий разных стран, а также нескольких сочинений лидера ансамбля — гитариста Стива Меспле.

Ненавязчивый саунд и тактичные аранжировки композиций создают действительно приподнятую, праздничную атмосферу. Особый шарм вносит игра Джо Скотта на изобретённом им инструменте гитджо, представляющем собой многострунную гитару со специальными струнами. Она звучит как гитара, лютня и арфа одновременно — звонко, величественно и празднично — и оживляет музыкальную картину, создаваемую остальной частью ансамбля — гитарой, фортепиано и ритм-секцией. Трудно представить себе человека, которого раздражали бы эти бесхитростные, "тёплые" мелодии.

Я бы не назвал этот альбом выдающимся достижением, да и сами исполнители, похоже, хотели просто сделать подарок на праздник своим друзьям и родным — не зря у многих пьес есть посвящения. Практически невозможно выделить отдельные композиции, разве что особо торжественно и строго звучит"Канон" старинного немецкого композитора Пахельбеля.

Если поиграть в ассоциации, то я бы рискнул сравнить эту музыку с притчами, сказками и "фэнтэзи" — с тем, что помогает человеку время от времени стряхнуть с себя часть груза повседневной суеты и забот.

© 1993 Blue Meteor
13 tks/47 mins


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Ute - Its A Soul Thing Владимир Чекасин - Второй сибирский концерт Jimi Hendrix - Blues Снежные Дети Встречают Владимира Чекасина - Рождественская рапсодия
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com