nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

One.(Tino Izzo) - Blue Desires

стиль:

One.(Tino Izzo) - Blue Desires Тино Иццо. Имя, наверняка ничего не говорящее подавляющему большинству даже достаточно продвинутых знатоков музыки. А вот для меня это имя стало пускай небольшим, но тем не менее очень приятным открытием.

Судя по всему, Тино Иццо — итальянский канадец. Исходя из тектса на вкладыше к диску, импульсом к написанию музыки стала поэзия Джона Страти (John Strati). Судя по тому, что в результате получилось ,в лице Тино Иццо, который самолично написал музыку, сделал аранжировки, представил произведения и спродюсировал альбом, мы имеем дело с очень талантливым мелодистом и настоящим мастером по созданию действительно красивой, богатой и местами даже роскошной музыки.

В определенном смысле можно говорить о том, что кое-кому альбом наверняка напомнит знакомые еще с советских времен записи очень посредственного голландского гитариста Франциска Гойи, коими до сих порлюбит потчевать обладателей радиоточек государственное радио, выдавая сей музыкальный секонд-хэнд за большое достижение западной эстрады. Тино Иццо, безусловно, куда богаче Гойи с художественной точки зрения. Его композиции отмечены небанальными, красиво выписанными темами и умелой их подачей преждевсего со звуковой стороны. Иццо не виртуоз гитары, но он преотлично чувствует тембры, умеет менять их в нужный момент на протяжении даже одной композиции.Иногда у него получается создавать чуть ли не ту самую волшебную звуковуюатмосферу, которая была столь типична для работ "Pink Floyd"70-х (заглавная композиция альбома). Под такую музыку следует любить. Нет,не родину, а нечто куда более осязаемое и доступное.

Этот альбом с точки зрения музыки мог бы наверняка похвалитьсякуда большим эффектом, если бы не тот факт, что Тино Иццо далеко не всегдаспособен четко воплотить заложенный в каждую из пьес тематизм. Говоря опохожести некоторых композиций на "Pink Floyd", я акцентировалвнимание на том, что у Иццо музыка напоминает полотна англичан лишь понастроению, атмосфере. Ибо с точки зрения развития собственно музыкальногоматериала у канадца есть проблемы. Его музыка напоминает мне взбудораженноеюными телами сельское озерцо: поднятая со дна муть надолго окрашивает водув один цвет. Именно это вот состояние и характеризует более всего, какмне кажется, музыку данного альбома.

Тино Иццо очень редко развивает заявленную поначалу тему.Он как бы плавает в одной и той же позе, наслаждаясь собой и созданнымитворениями. Некая невесомость, подвешенность, неопределенность с полнымотсутствием движения — вот, пожалуй, наиболее близкая моему восприятиюоценка музыки альбома "Blue Desires".

Но, в целом, слушать творения музыканта очень приятно.Отличное качество записи, прекрасное сведение. Все вкусно – что внешнийвид, что наполнение. Словно выращенные на искусственной почве ягоды. Одиннюанс: как бы не была привлекательна внешне большая и сочная ягода клубники,проглотив ее, все равно останешься при своем: нет, без хрустнувшей на зубахпесчинки вкус у такой дистиллированной ягоды не тот. Не наш.

В этом смысле в музыке Тино Иццо мне и не хватило некойпесчинки, которая бы и убедила меня в том, что этот музыкант пришел всерьез и надолго. И, обратив наконец внимание на название альбома, я понял, что желания музыканта пока берут верх над возможностями. Но это — пока.

Original Release Date: October 10, 1993
Label: Chacra Alternative Music
Total Length: 54:29


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
смус джаз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Lonnie Brooks - Bayou Lightning Spirit Level - On The Level Anthony Braxton - Duets Big Walter Horton - Big Walter Horton with Carey Bell
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com