nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Anatoly Vapirov - Macbeth

стиль:

Anatoly Vapirov - Macbeth
Достаточно странное переизда­ние старых записей "демонического", некогда советского саксофониста, композитора и инициатора всевоз­можных очень смелых для своего времени проектов Анатолия Вапирова. Переиздание странное потому, что никаких тебе копирайтов и даже намека на издателя на вкладыше во­все не пиратского по качеству поли­графии альбома нет.

Первым в альбоме значится джа­зово-симфоническое полотно "Мак­бет", записанное под руководством самого Анатолия с Камерным оркест­ром Ленинградского Малого театра оперы и балета в 1985 году. Собст­венно, данное произведение и соста­вило содержание изданного "Мело­дией" вскоре после этой записи вини­ла. На этом же альбоме к нему добав­лено посвящение Албану Бергу "Lines Of Destiny" — еще одна смелая и даже этапная для советского джаза запись Анатолия Вапирова посколь­ку создавалась она со струнным квартетом им.Д.Шостаковича, что для середины 80-х в советском джазе было шагом чуть ли не вызывающим. Здесь Анатолий использует всю па­литру своих инструментов, включая бас-кларнет. Как и предыдущее про­изведение, это также должно быть предметом анализа со стороны не только теоретиков джаза, но и тех, кто занимается исследованием со­временной камерной музыки.

В любом случае, переиздание по­добных исторических записей полез­но. Хотя для тех, кто лишь в послед­нее время подсел на современном джазе и считает, что все самое значи­мое и революционное происходило где-то там, за океаном. Ан нет! Запи­си Анатолия Вапирова — тому дока­зательство.

1986 Leo Records
2 tks/57:48 mins



Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
авангард, академическая музыка
страна
Болгария, Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Marc Jordan - Reckless Valentine Alphonse Mouson - The Best of Alphonse Mouson Hound Dog Taylor and the HouseRockers - Hound Dog Taylor and the HouseRockers Harry Allen Quintet - A Night At Birdland. Volume 1
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com