nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Johnny Winter - Serious Business

стиль:

Johnny Winter - Serious Business Почти четверть века спустя после его издания к российскому слушателю пришел в отечественном переиздании лучший, на мой взгляд, «аллигаторовский» альбом знаменитого техасского альбиноса Джонни Винтера. Для поклонников этого музыканта выпуск Serious Business – безусловно, событие, а для тех, кто не совсем в теме, добавлю, что скептицизм по поводу четверть векового запоздания тут вряд ли уместен. Стилистика, в которой работал Винтер, а это электрический блюз-рок, блюз и рок-н-ролл, устареванию практически не подлежит, это не попса, а такая «вещь в себе», которая актуальна во все времена.

Кстати, сразу прошу прощения за неточность: почему, собственно, «работал»? Джонни Винтер и сегодня по-прежнему активен, правда, здоровье уже не то, и на концертах он играет преимущественно сидя, но порох в пороховницах еще есть! А уж в середине 80-х его было в избытке, хотя к тому времени Джонни был уже настоящим мэтром. Как иначе назвать человека, который успел поиграть еще на историческом фестивале в Вудстоке и имел за плечами уже полторы дюжины альбомов. В середине 80-х Джонни Винтер от рок-блюза дрейфовал ближе к классическому чикагскому электрическому блюзу и активно сотрудничал с чикагским же лейблом Alligator. Всего он записал у Брюса Иглауэра три альбома. В №1/02 «Jazz-Квадрата» рецензировался фирменный «аллигаторовский» сборник Deluxe Edition, составленный по их материалам и, надо сказать, лучшие его вещи, еще раз оговорюсь – на мой вкус, были взяты именно из Serious Business.

Я имею ввиду прежде всего великолепный Murdering Blues и симпатичный рок-н-ролл Route 90. Но и в других вещах у вас будет масса возможностей посмаковать длинные гитарные соло Джонни, выдающие в нем верного прилежного последователя Джими Хендрикса, с которым Винтеру доводилось выступать. Альбом просто дышит энергией и юношеским задором, хотя Винтеру в момент его записи было уже за сорок. Джонни Винтер (не путать с его братом, тоже альбиносом, Эдгаром – их пути разошлись еще в начале 70-х) – фигура знаковая в истории рока и блюз-рока, этот альбом просто нельзя пропустить!

© & ℗ 1985 Alligator Records
10 tks / 44 mins
(Johnny Winter – g, voc; Ken Saydak – p; Johnny B. Gayden – b; Casey Jones – dr; Jon Paris – harm;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Lonnie Brooks - Bayou Lightning Spirit Level - On The Level Anthony Braxton - Duets Big Walter Horton - Big Walter Horton with Carey Bell
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com