nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ronnie Earl & The Broadcasters - Now My Soul

стиль:

Ronnie Earl & The Broadcasters - Now My Soul Если серия российских переизданий из каталога Stony Plain привлекла ваше внимание, то покупая какой-то из дисков Дюка Робилларда, обязательно возьмите еще и этот альбом Ронни Эрла. Так вы сможете самолично разобраться в извечном споре блюзфэнов: кто лучший гитарист современного блюза – Дюк или Эрл? Би Би Кинг отдает предпочтение Эрлу, но лучше во всем разобраться самому, тем более что Эрл представлен таким великолепным альбомом, как Now My Soul.

Именно Эрл в свое время пришел на смену Дюку в составе Roomful Of Blues и сделал все для поддержания реноме этого коллектива. Именно Эрл, начав в 1987 году сольную карьеру с собственной группой The Broadcasters, предложил публике удивительный вариант блюза – блюза, в котором джаз, соул и даже госпел важны ничуть не меньше, чем традиционные блюзовые схемы. И альбом Now My Soul дает возможность ощутить это в полной мере, начиная с первого же трека Blues for J от известного органиста Джимми Смита. Соло Ронни Эрла здесь сделало бы честь любому джазмену, Не менее впечатляет и следующий трек, десятиминутная версия классического блюза Отиса Раша Double Trouble, где Ким Вилсон пением и игрой на губной гармонике подчеркивает глубину и драматизм переживаний, вложенных Эрлом в гитарную партию. Вообще, в этом альбоме всего поровну и все к месту – композиции Эрла чередуются с убойными каверами, сочащиеся эмоциями инструменталки – с не менее чувственными треками с вокалом. Помимо своей постоянной команды The Broadcasters, Ронни пригласил к участию в проекте старых друзей: это и Ким Вилсон (Fabulous Thunderbirds), и Грег Пикколо (Roomful of Blues), и вокальная группа Silver Leaf Gospel Singers. Во многих композициях альбома незримо присутствуют и другие друзья, а также учителя Ронни Эрла – здесь много трибьютов.

А еще помимо 12 указанных на обложке треков, есть и 13-й – короткое послание Эрла к своим слушателям, благодарность жене и всем, кто помогает музыканту преодолевать жизненные трудности и болезни.

© & ℗ 2004 Stony Plain Records
13 tks / 77 mins
(Ronnie Earl – g; Dave Limina – p, org; Jimmy Mouradian – b; Lorne Entress – dr; with friends: Kim Wilson – harm, voc (tks 2,4,6,9); Silver Leaf Gospel Singers – voc (tk 5); Greg Piccolo – voc (tk 3), ts (tk 7); Rod Carey – b; Jose Alvarez – g;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Chris Cortez - Mum Is The Word Eric Dolphy - Out There John Fogerty - Deja Vu All Over Again Kerry Linder - Sail Away With Me
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com