nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mark Knopfler - Shangri-LA

стиль:

Mark Knopfler - Shangri-LA Он выздоровел и снова взялся за работу. Наверное, шедевров ждать не приходится. Время шедевров прошло и то было время шедевров DIRE STRAITS. Марк плодотворно работал и сольно, но мне всегда нравились его работы в составе великой английской команды восьмидесятых. Даже родная советская фирма грамзаписи «Мелодия» тогда выпустила их лицензионный виниловый диск. До сих пор храню и показываю молодым. Снисходительно улыбаются! Винил, среднетемповый блюз, какой-то медлительный вокал. «Чем они восхищаются?!» - наверное думают мои юные друзья. Ах, им не понять!

Так вот, новый релиз после страшной мотоциклетной аварии 2003 года: сломал ребра, ключицу. Оклемался и снова за работу. Вся эта жуткая история, произошедшая с Марком, нашла свой отпечаток на диске. Усталый Марк, усталые мелодии. А вот уникальная манера игры на гитаре сохранилась. Ее невозможно спутать. Марк играет как БОГ!

Новый диск – это, если честно, мешанина из рока, фолка, кантри энд вестерн, того же средне-темпового блюза, и даже отголоски индейских мелодий (Postcards From Paraquay). Ну и при чем здесь блюзовый обзор, скажет читатель. Смею утверждать, что Марк все-таки блюзовый исполнитель, невзирая ни на что. Сквозная блюзовая пропитка, сочная корневая текстура и отголоски Великих Негров Дельты. И пусть мирно уживается скиффл в посвящении Лонни Донегану (Donegan’s Gone) с теми же парагвайскими мелодиями индейцев или макдональдовские проблемы в Boom, Like That с игровыми автоматами Shangri-La, во главе угла будет все-таки Song For Sonny Liston и этим все сказано: Марк – блюзовый герой.

2004, WARNER BROS RECORDS
14 tks
M. Knopfler (v, g), R. Bennett (g), P. Franklin (pedal st. g), G. Fletcher (p,o), G. Worf (b),
Ch. Cromwell (dr)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Abdullah Ibrahim - A Celebration Armenian Navy Band - Sound of Our Life – Part One: Natural Seeds Bruce Katz Band - A Deeper Blue Chris Cortez - Mum Is The Word
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com