nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eric Burdon - My Secret Life

стиль:

Eric Burdon - My Secret Life
Жизнь и карьера Эрика Бердона – это нескончаемый музыкальный вояж, пройденный извилистыми и запутанными тропами рок-музыки. Отец-основатель знаменитой британской группы Animals, он был движущей силой знаменитого «британского вторжения» и тем, кто вытеснил Beatles с первого места чартов, исполнив песню Боба Дилана «Дом восходящего солнца», (вернее, Боб Дилан помог вернуть эту песню слушателям, сама-то она – народная...)

Трудно представить себе сборник хитов, из выпускаемых в последнее время, без этой знаменитой песни-баллады. Разобравшись с британским блюз-роком, он пересек Атлантику, чтобы приобщиться к психоделической рок-сцене Сан-Франциско, выступить на знаменитом фестивале в Монтерее, стать фронтмэном крупнейшей фанк-группы 70-х The War (кстати, о ней никто никогда не писал у нас, а команда интереснейшая), тут же выдав 2 хита "Tobacco Road" и "Spill the Wine".

А еще были песни "Don’t Let Me Be Misunderstood" (вместе с «Домом» перепетая, и весьма удачно, другой британской группой – Geordie), "We Gotta Get Out Of this Place", "It’s My Life", "I’m Crying", "Inside Looking Out", "Sky Pilot", "Monterey" и многие другие. И вот ошеломляющая новость для его фэнов – первый студийный релиз за последние 20 лет!

«Моя тайная жизнь» – это восхитительный «блэнд» блюза, буги, ритм-энд-блюза с примесью латин-рока. Стандартные клише в фольге «трибьютов». В песне "Once Upon a Time" отчетливо слышится дань уважения Сэму Куку и Отису Реддингу с хоровыми подпевками в духе Марвина Гея. Свинговый "Jazzman" – воспоминание о Чете Бэйкере и Билли Холидэй, "Devil Slide" – легко узнаваемый «трибьют» Мадди Уотерсу, "Broken Records" – посвящение неистовому Джеймсу Брауну. Недавно ушедшая от нас блюзовая легенда Джон Ли Хукер незримо присутствует в "Can’t Kill the Boggieman". Потрясающая "Heaven" – воспоминание о так рано ушедших друзьях-музыкантах Дж. Хендриксе, Дж. Моррисоне, Дж. Джоплин, которые где-то там, в небесном баре, в море неоновых огней встретились вместе, джемуют и вспоминают о былых земных деяниях. Песня "Black and White World" – это любовь к послевоенному черно-белому кино. Большинство отпечатавшихся в памяти Эрика фильмов были трофейными черно-белыми американскими лентами... Божественный рок- ролльный голос на фоне солирующего органа в "Over the Border" Дейва Маньона – это тоже Эрик Бердон. А песня рассказывает о нелегальной иммиграции и борьбе с непобедимым злом – наркотиками.

И завершает альбом роскошная баллада одного из трех великих музыкальных евреев Америки Леонарда Коэна «My Secret Life». (Если вы спросите о двух других – отвечу: Боб Дилан и Пол Саймон). Как видите, никакой тайной жизни у Эрика нет, все как на ладони. С помощью друзей-музыкантов Джеймса «Хатча» Хатчинсона (бас-гитара), перкуссиониста Ленни Кастро и продюсера Тони Браунайджела он поведал о всех своих секретах, тайнах, пристрастиях и взглядах.

11 мая сего года ему исполнилось 63. Да, стареют наши кумиры. Впрочем, как и мы вместе с ними. Но в их песнях присутствует рок-н-ролльная удаль, бесшабашная юность, жизнь на полную катушку и воспоминая о безвозвратно уходящей эпохе.

℗ & (c) 2004 SPV Recordings
13 tks


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Joss Stone - Mind, Body & Soul Leszek Mozdzer - Pianolive Michael Powers - Onyx Root Michele Lundeen - Song Inside Me
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com