nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Melvin Sparks - It is What It Is

стиль:

Melvin Sparks - It is What It Is М. Спаркс играет необычный джаз: сочетание музыки фанк в духе Кертиса Мэйфилда и Джеймса Брауна, смесь техасского корневого блюза и фанк-энд-соул в духе «Мотаун» и, как результат, эсид джаз. Так полагают многие американские критики.

Честно говоря, я не очень понимаю, что такое эсид-джаз. Когда-то, еще в семидесятые годы прошлого столетия, будучи на бэках у Лу Дональдсона, они исполнили композицию Everything I Play Is Funky, поэтому, коль скоро теперь стало модно приклеивать ярлыки, то мне ближе будет назвать эту музыку фанк-джаз с элементами музыки соул.

Пять из девяти композиций являются оригинальными произведениями Спаркса. Четыре – классические соул-джазовые вещи, включая Thank You Слая Стоуна, кавер Charlie Brown Дж. Либера/М. Столлера, Give Me The Night Р. Темпертона, ставшая известной в исполнении Джорджа Бенсона и Pick Up The Pieces группы Average White Band.

«Что есть, то и есть» (или, скорее, «Что получилось, то и получилось») – первая композиция, давшая название всему диску. Она дает возможность сразу почувствовать виртуозность Мэлвина как соло-гитариста, работающего на пару с чудесным альт-саксофонистом Джо Хербеком, играющим с Мелвином уже в течение нескольких лет.

A Love Jam – соул-джазовая реминисценция поры сотрудничества с Фредди Робинсоном в World Pacific Jazz, Clinton Park - воспоминание о годах юности, проведенных в Техасе, а фанки – блюзовая Guitar Playah, написанная в соавторстве с Ники Армстронгом и Got The Blues? – тоже виртуозно исполненные музыкальные композиции, от которых веет теплотой и нежными чувствами воспоминаний.

«Что получилось, то и получилось», по мне, так получилось очень даже не плохо, твердая четверка по пятибалльной системе.

2004 Savant Records
9 tks, total time abt 50 mins
M. Sparks (g), J. Herbek (sax), C. Gastalim (sax), J. Baum (org), A. Scone (org), E. Kalb (dr)

Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
техасский блюз, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Stockhausen / Snetberger / Andersen / Heral - Joyosa Troitsa - Troitsa William Woods - Cobalt Blue Энвер Измайлов - З Найкращими Побажаннями!
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com