nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Melvin Sparks - It is What It Is

стиль:

Melvin Sparks - It is What It Is М. Спаркс играет необычный джаз: сочетание музыки фанк в духе Кертиса Мэйфилда и Джеймса Брауна, смесь техасского корневого блюза и фанк-энд-соул в духе «Мотаун» и, как результат, эсид джаз. Так полагают многие американские критики.

Честно говоря, я не очень понимаю, что такое эсид-джаз. Когда-то, еще в семидесятые годы прошлого столетия, будучи на бэках у Лу Дональдсона, они исполнили композицию Everything I Play Is Funky, поэтому, коль скоро теперь стало модно приклеивать ярлыки, то мне ближе будет назвать эту музыку фанк-джаз с элементами музыки соул.

Пять из девяти композиций являются оригинальными произведениями Спаркса. Четыре – классические соул-джазовые вещи, включая Thank You Слая Стоуна, кавер Charlie Brown Дж. Либера/М. Столлера, Give Me The Night Р. Темпертона, ставшая известной в исполнении Джорджа Бенсона и Pick Up The Pieces группы Average White Band.

«Что есть, то и есть» (или, скорее, «Что получилось, то и получилось») – первая композиция, давшая название всему диску. Она дает возможность сразу почувствовать виртуозность Мэлвина как соло-гитариста, работающего на пару с чудесным альт-саксофонистом Джо Хербеком, играющим с Мелвином уже в течение нескольких лет.

A Love Jam – соул-джазовая реминисценция поры сотрудничества с Фредди Робинсоном в World Pacific Jazz, Clinton Park - воспоминание о годах юности, проведенных в Техасе, а фанки – блюзовая Guitar Playah, написанная в соавторстве с Ники Армстронгом и Got The Blues? – тоже виртуозно исполненные музыкальные композиции, от которых веет теплотой и нежными чувствами воспоминаний.

«Что получилось, то и получилось», по мне, так получилось очень даже не плохо, твердая четверка по пятибалльной системе.

2004 Savant Records
9 tks, total time abt 50 mins
M. Sparks (g), J. Herbek (sax), C. Gastalim (sax), J. Baum (org), A. Scone (org), E. Kalb (dr)

Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
техасский блюз, фанк

Еще из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Украина
Дай Бог, чтобы продолжение в образе, например, "Vol.2" последовало в самом скором времени. Но вот что-то подсказывает мне, что продолжение если и последует, то не столь скоро и не в этой избранной стилистике. Начинается альбом очень ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: третье течение, этно-джаз
  • страна: Россия
Не думаю, что своеобразное, мистически таинственное звучание африканского инструмента маримба так уж плотно «легло на ухо» большинству наших читателей. Этот инструмент из семейства ксилофонов – редкий гость и в джазовых, ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: Беларусь
Отличный и долгожданный альбом минской группы, который, безусловно, свидетельствует о ее выходе на принципиально новый качественный уровень. На протяжении пяти лет, прошедших со времени издания предыдущего альбома, группа не могла ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com