nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tinsley Ellis - The Hard Way

стиль:

Tinsley Ellis - The Hard Way
Вам что-нибудь говорит имя Тинсли Эллис? При всей моей любви и уважении к блюзу, оно как-то прошло мимо меня.

Между тем, сей блюзовый господин записал 11 альбомов очень качественной музыки, и он далеко не молод. Ему 47 лет. Родился в 1957 году в Атланте, рос в южной Флориде. Как и многие музыканты его поколения подхватил «вирус британского вторжения» от Yardbirds, Cream, The Rolling Stones, Animals. Затем возвращение в 1975 году в Атланту, создание с певцом и харпистом «Чикаго» Бобом Нельсоном группы Heartfixer и большой успех на юго-восточных окраинах Штатов.

В 1989 году выход на Аллигаторе отличного альбома Georgia Blue, успех которого открыл ему двери в первоклассные клубы, концертные залы (давал до 200 концертов в год), а также возможность участия в национальных и международных фестивалях. Последний релиз на Аллигаторе – Fire It Up – спродюсированный Томом Даудом.

Теперь Теларк.

Труден путь, но Тинсли Still in the Game – игре по имени блюз. Извечная тема блюза – неразделенная любовь: (Me Without You) & (I’ll Get Over You) со среднетемповыми блюзовыми стенаниями, попытка скоротечного проникновения во внутренний мир и осязание психоделичной бесконечности в La La Land, откровенный микс рока с блюзом в 12 Pack Poet. Короче, весь альбом – эдакий tour de force в лучших проявлениях жанра.

Если вы поклонник Вона, Клэптона или Рэйт, вам придется по вкусу сия очень искусно приправленная различными музыкальными специями мешанина. Блюда отменные, кажется, не пересолил и не переперчил (да простит мне читатель этот кухонно-поварской лексикон). И здорово работает приглашенная команда музыкантов экстра- класса, что называется – все к месту.

Послушайте, может быть найдете для себя новые оттенки такого грустного, но никогда не унывающего жанра. Перефразируя своего младшего сына – «Нирвана» это круто!», спешу тоже сказать: «Блюз – это круто!»

Надеюсь, заключительная вещь альбома The Last Song не окажется пророческой.

2004, Telarc
12 tks
T. Ellis (g.), S. Costello (hm.), J. Ferguson (b.), R. Hayward (d.), O. Wood (g.), K. McKendree (o., e/pno.), C. M’butu (cng, bng, perc.), W. Johnson (d.), M. James (sax., tamb.), A. Mewherter (trb.), D. Hopkins (b/v.), L. Gulley (b/v.), V. Salz (b/v.)


Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Еще из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Сергей ЗОЛОТОВ
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: Россия
Хардбопу -- уже добрый полтинник. За это время, а особенно за пару последних десятилетий, и само течение, и те джазмены, которые стилистически к нему тяготеют, непрерывно менялись. Потому-то, предваряя альбом санкт-петербургского джазового ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: ЮАР
Абдулла Ибрахим родился 9 октября (кстати, в один день с Джоном Ленноном) 1934 года. В 2004 году самый выдающийся джазовый музыкант Черного континента отметил свое 70-летие. Кроме того, на этот год пришлись еще две знаменательные даты: 50 ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Армен МАНУКЯН
  • музыкальный стиль: этно-джаз
  • страна: Армения
«Я никому не указываю как жить. Я хочу, чтобы каждый из вас смог представить и понять как он должен это делать. Но вот, что бы я хотел передать каждому из вас, так это Любовь, Доверие и Истину». Этими словами автора начинается красочный ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com