nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Taj Mahal - Sugar Mama Blues

стиль:

Taj Mahal - Sugar Mama Blues
Что такое Тадж Махал я узнал еще в 6 или 7 классе, когда изучал историю Индии. Спустя 7-8 лет воочию увидел это грандиозное творение рук человеческих, когда долгое время работал в этой удивительной стране. Всего в 100-120 км от Дели есть древний город Агра. Вот там и возведен этот грандиозный дворец из белого мрамор, который стал символом Индии, как наш Кремль или статуя Свободы в США.

Наверное, своего рода символом американской блюзовой музыки может быть и Генри Клер Фредерикс (Henry Clair Fredericks), родившийся в Нью-Йорке 17 мая 1942 года и взявший себе в качестве псевдонима это гордое название великой страны.

Тадж Махал фигура знаковая для американской музыки конца ХХ века: это и корневой акустический блюз, и традиционный, и реггей, и карибский фолк, и западно- африканская музыка, и джаз, и госпел, и zydeco, а также всевозможное смешение вышеозначенных стилей. Проще говоря, очень качественная и душевная музыка черной Америки, которую я очень люблю и уважаю.

На этом альбоме нет особых откровений. 9 треков отличной музыки звучащей в течение почти часа и в сопровождении таких же неординарных музыкантов, как и сам Тадж Махал. А блюз, он есть блюз: будь-то Доброе утро, мисс Браун, Товарный поезд или давшая заглавие альбому Блюз сахарной мамаши с довольно наивным содержанием (впрочем, как и большинство блюзов). Герой просто просит оставить ему сахара на чай , а не отдавать весь запас подпольным самогонщикам (помните 20-30 годы Америки прошлого столетия с их знаменитым Prohibition Law – Сухим законом? Конечно, помните! Кто же не видел фильм Some Like It Hot или в нашем прокате «В джазе только девушки» с Душечкой ММ).

22.06.2004, JUST A MEMORY
9 tks/55 mins
T. Mahal (v., g.), J. Suntos (perc.), K. Smith (d.), B. Rich (d.), C. Morrison (l/notes), R. Costa (sax.)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
George Benson - Irreplacеable Marco Figueira - Brazilliance Masters At Work - Latin Verve Sounds Medeski, Martin & Wood - End Of The World Party (Just in Case)
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com