nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Etta James - Blues To The Bone

стиль:

Etta James - Blues To The Bone Несравненная, так горячо мной любимая Этта Джеймс, снова «в блюзе до мозга костей» (так приблизительно переводится название этого диска).

12 стандартов великих блюзовиков Америки: Роберта Джонсона, Уилли Диксона, Сонни Бой Уильямсона, Элмора Джеймса. Что за блюзы, что за имена! Кто их только не интерпретировал! Не смогла удержаться и Этта.

Я, наверное, раз десять прослушал этот диск и каждый раз находил какие-то новые краски и оттенки. Каждый раз эмоции захлестывали меня. Прослушав «Мети метла», тут же ставил диск Джона Мэйелла и сравнивал. Звучит абсолютно по-разному, но у обоих столь же великолепно. Прослушав «Ты долбила меня», ставил эту вещь в исполнении «Цеппеллинов». И опять приходил к выводу, что сравнивать глупо. Мастер на то и мастер, чтобы делать одну и туже вещь по-своему.

Великолепный итальянский кинорежиссер Мартин Скорсезе еще оказывается и великий знаток и ценитель классического блюза. Это он затеял цикл телевизионных передач The Blues, а также выпускает и диски по мотивам своих передач. Именно он вдохновил Этту на выпуск данной пластинки.

Этта – певица плодовитая. В прошлом году она получила Grammy Award в номинации Lifetime Achievement. Вполне заслужено, добавлю от себя.

Данный диск получился еще и своего рода семейным подрядом: сыновья Этты Донто и Саметто играли и помогали продюсировать этот диск. Внес вклад своими комментариями и Мартин Скорсезе.

«Небо рыдает» (The Sky Is Crying), хочется рвать одежду (Honey, Don’t Tear My Clothes), хотя и звучит обратный призыв, когда голос Этты «заползает Королевской змеей в душу и сердце» (Crawlin’ King Snake). Она действительно потрясает (You Shook Me, хотя мне ближе еще один вариант перевода, именно блюзовый: «Ты долбила меня»).

℗ & (c) 2004 RCA Victor
12 tks
E. James (v), B. Ray (g, sl/g), J. Sklair (g), B. Murray (g), J."Juke" Logan (harm), M. Finnegan ℗, S. James (b/g), D. James (dr)
Produced by E. James, J. Sklair, D. James, S. James


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Troitsa - Troitsa William Woods - Cobalt Blue Энвер Измайлов - З Найкращими Побажаннями! Cream - Disraeli Gears-Deluxe Edition
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com