nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Harmonijkowy atak

стиль:

"Omerta.Art" — небольшая и вполне независимая фирма из Белостока, специализирующаяся исключительно на блюзе. Данный альбом был записан живьем в Белостоке, когда на протяжении двух вечеров в пабе "Fabryka" выступали ведущие исполнители Польши на губной гармошке: Славэк Вешхольски, Томек Каминьски, Бартек Ленчыньски и Томек Кершовски в сопровождении Whitstock Blues Band. Основу репертуара составляют авторские произведения каждого из четырех гармонистов, и лишь в конце альбома они отводят душу на двух стандартах — "Caldonia" и "Kansas City".

Я не отнес бы этот диск к неким открытиям, но он тем не менее дает очень приличную информацию, кто есть кто в Польше в специальности гармонистов и на каком уровне они играют. Есть чему поучиться, это уж точно!

Кратко о героях: Вешхольски — звезда польского блюза, лидер формации "Nocna zmiana bluesa", журналист, председатель недавно созданного Польского блюзового общества. Каминьски — музыкант и один из руководителей ПБО, имеет непосредственное отношение к "Omerta.аrt". Ленчыньски активно использует технику overbending, играет на разных типах гармошек, ведет мастер-классы, сотрудничает с группами "J.J.Band" и "Terraplane". Кершовски — фронтмэн группы «Klusem z Bluesem", владеет уникальными приемами исполнения, губной гармошке отдал более 20 лет жизни.

© & ℗ 2004 Omerta.аrt
14 tks/57:43 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Польша
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Bunny Brunel - L.A. Zoo Revisited Cher'N'Ila - Call-Box Dave Douglas - Strange Liberation Gary Moore - Power of The Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com