nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Buddaheads - Mumbo Jumbo

стиль:

Buddaheads - Mumbo Jumbo Вы не услышите здесь новых ходов и виртуозной гитарной техники. В этом альбоме, все как у всех, исполняющих напористый, гитарный блюз-рок. Масса аналогий и заимствований. Жесткие гитарные рифы, как у George Thorogood в песне All Night Long, тембральная окраска гитар, порой напоминающая Jimy Hendrix, либо отсылающая к скупым аккордам Billy Gibbons в For To Long и энергетика, порой бьющая через край.

Трек Mood for Love получил совершенно неожиданное звучание, благодаря используемому голосу автора (John Lee Hooker) наложенному в виде сэмпла на вступление песни и тексту композиции, произносимому в стиле рэп. Нашлось тут место и для "приблюзованных" баллад: Hold On, Amen (напоминающая последние работы Scoot Holt) и Tupelo Honey от Van Morrison. Такой музыки в Америке довольно много и исполняется она везде - от рядовых забегаловок, до фестивалей национального масштаба.

Однако, манера подачи всей этой музыкальной смеси довольно свежа и оригинальна. Например, трек Show Down, заставил меня вспомнить о Cold Shot от Stevie Ray Vaughan, а инструментальная Jeff & His Little Buddies отправила прямиком в психоделию 70-х. Последний, закрывающий трек это дань корневому блюзу. В общем, сей релиз - смесь блюза и рока в лучшем её понимании. И это становится понятно из биографии основателя и фронтмена, гитариста группы Alan Mirikitani, носящего прозвище BB Chung King.

Любовь к блюзу Алану была привита еще в четырехлетнем возрасте. Выбрав музыкальную карьеру, он работал как сессионный музыкант у Tinsley Ellis и Coco Montoya. В его активе сотрудничество и авторство нескольких песен Shemekia Copeland в альбомах Talking to Strangers и Turn the Heat Up! Его песня Too Little Too Late исполнялась Ruth Brown и Lonnie Brooks. Так что опыта у Би Би Чанга Кинга достаточно и в настоящее время Buddaheads, выходя за рамки локальной популярности, активно гастролируют и выступают по всему миру.

℗ & © 2004 Wilshire Park Entertaiment
14 tks/58:39 min
Alan Mirkitani (aka BB Chung King) – lead vocals, guitars, bass, sax; Johnny Griparic – bass guitar; Lee Speth – drums, percussion.


Илья ПУЧКОВСКИЙ


музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Александр Беренсон - Жизнь, как сугубо творческий процесс Abdullah Ibrahim - A Celebration Armenian Navy Band - Sound of Our Life – Part One: Natural Seeds Bruce Katz Band - A Deeper Blue
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com