nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jay Geils / Duke Robillard / Gerry Beaudoin - New Guitar Summit

стиль:

Jay Geils / Duke Robillard / Gerry Beaudoin - New Guitar Summit New Guitar Summit – не дуэль, не поединок, не турнир и не выяснение отношений типа «кто же из нас лучше играет на гитаре». Это встреча старых добрых друзей, которые нашли время и возможность собраться вместе и вместе в охотку поиграть любимые мелодии. При этом Джей Гейлс возможно лучше знаком любителям рок-музыки, он некогда возглавлял очень приличную группу J.Geils Band, без статьи о которой не обойдется любая мало-мальски стоящая энциклопедия рока. Дюк Робиллард – очень известный и увенчанный множеством лавров блюзмэн, в свое время основатель Roomful Of Blues и музыкант, сделавший блестящую сольную карьеру. Джерри Бодойн по сравнению с первыми двумя гитаристами за пределами Америки известен значительно меньше. Но на региональном уровне это весьма ценимый и уважаемый музыкант. А объединяют этих трех людей не только теплые личные взаимоотношения, но и музыкальные вкусы. Все они очень любят старый свинговый джаз и именно эту музыку решили преподнести слушателям с благословления Хольгера Петерсена, шефа блюзового канадского лейбла Stony Plain. Так что, как это ни парадоксально, место этому отличному альбому, выпущенному в России по лицензии, на мой взгляд, именно в джазовой части нашего «CD – Обзора».

Джей, Дюк и Джерри включили в программу целый ряд классических стандартов – Lady B. Good братьев Гершвинов, Bennys Bugle Бенни Гудмена, Ain’t Nobody’s Business из репертуара Билли Холидей, Perdido Тизоля. Звучит здесь и пьеса Seven Comes Eleven, среди авторов которой значится и Чарли Крисчен, пионер электрогитары, уважаемый мэтр для любого гитариста. Три собственные пьесы в джазовом стиле принес в проект Джерри Бодойн – к его чести в ряду с композициями классиков они выглядят вполне достойно. На обложке альбома подробно расписана очередность солирования каждого из музыкантов для всех пьес, так что желающие могут оценить игру всех участников проекта, включая очень профессиональных «секундантов» - басиста Тернера и ударника Гроттентхалера. Особый бонус альбома – видеозапись трека Swing With Dr. Jake, где участников этого замечательного саммита можно не только услышать, но и увидеть «в деле».

© & ℗ 2004 Stony Plain Records
11 tks / 53 mins; 1tk – bonus DVD
(J.Geils – el.g; D.Robillard – el.g, ac.g, voc (tks 2, 9); G.Beaudoin – el.g, voc (tk 4); Gordon Grottenthaler – dr; John Turner – ac.b;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Darek Oleszkiewicz - Like a Dream DJ Krush - jaku- Funky Butt - The Glove OsiMira - Прошча
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com