nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gary Bamford - Jadj

стиль:

Gary Bamford - Jadj Даже в эпоху Интернета информация иногда распространяется не так быстро, как хотелось бы. Письмо от британского музыканта Гэри Бамфорда было получено редакцией в начале осени 2007-го. Вместе с ним у нас (а значит и у вас, уважаемые читатели) появилась возможность познакомиться с дебютным альбомом Бамфорда, выпущенным в 2004 году. Немножко поздно, но, по известной поговорке, это все же предпочтительнее, чем никогда. Тем более, что работа эта получилась у Гэри действительно заслуживающей внимания.

Мультиинструменталист и композитор Бамфорд – человек очень широких вкусов. Приведенный в альбоме длинный список вдохновлявших его творцов не ограничивается именами музыкантов – здесь есть и такие люди из мира кино, как Скорсезе, Кубрик и Вуди Аллен. Возможно, этим объясняется образность музыки Бамфорда, легкость визуализации создаваемых им звуковых картин. Ну а стилистическая неоднородность альбома также в какой-то мере объясняется пестротой музыкальных пристрастий автора – Скрябин тут соседствует с Yes и Genesis, Билл Эванс - с Led Zeppelin, а Майлс Дэвис, Хэнкок и Скофилд – с Томом Уэйтсом, Джони Митчелл и Medeski, Martin & Wood. От кого Гэри взял балладную прозрачность музыкальной ткани One Less Angel, а от кого жесткий драйв Subtle – можно догадываться. Лично мне показалось, что наибольшее воздействие на Бамфорда оказали техника и идеи Джона Медески, хотя композиции для этого проекта Гэри писал в течение почти десяти лет.

Внутреннюю часть буклета к Jadj Бамфорд оформил на манер домашнего альбома, поместив здесь вперемежку множество фотографий участников проекта и семейных фотоснимков. Проявлением пресловутого британского юмора можно считать снимки лидера и четырех других участников проекта в нежном детском возрасте. Наверное, из этой же сферы и название альбома Jadj («Джаджи»), что по-корейски означает просто «пенис». Вот не знаю только, был ли разрешен к продаже этот диск в Сеуле…

© 2004 gmbamford
℗ 2004 Kintu Records
26 tks / 80 mins
(G.Bamford – p, org, Rhodes, el,g, ac,g, perc, programming; Ruth Hammond – ts; Dave Goodier – el.b, ac.b; Jerry Crozier-Cole – el.g, ac.g; Scott Hammond, Rob Brian – dr; Richard Couldridge, Rosie Couldridge – vi; Simon Couldridge – viola; Fiona Murphy – cello; Tracey Absalom – fl, piccolo; Amy Cullum – voc; Gemma Hill – vibe; Andy Keep – tabla, perc; Gary Alesbrook – flg; Jim Barr – explosions, sirens;)
диск предоставил Гэри Бамфорд


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Ford Brothers - Center Stage Jeff Beck - Beck-Ola Константин Кляшторный - Downtown John Hammond - In Your Arms Again
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com