nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mike del Ferro - New Belcanto – Opera Meets Jazz

стиль:

Mike del Ferro - New Belcanto – Opera Meets Jazz Эксперименты по соединению оперы с джазом не новы. Из последних и наиболее громких вспоминается альбом знаменитого саксофониста Джо Ловано Viva Caruso. Но с Майком дель Ферро случай особый. Наверное, ни для кого еще такой опыт не носил столь личный характер. Уроженец Амстердама, дель Ферро (р.1965 г.) жил в мире оперы с детства. Его отец – видный оперный певец Леонардо дель Ферро, в конце 50-х годов выступавший вместе с Марией Каллас. Майк же стал прекрасным пианистом, универсальным, играющим музыку самой разнообразной стилистики, но прежде всего – джазовую.

Данный диск – уже второй для Майка в серии Belcanto, где он представляет джазовые аранжировки популярных оперных тем и неаполитанских народных песен. Первый альбом он записал в формате фортепьянного трио при участии струнного квартета. В данном случае речь идет тоже о фортепьянном трио (в основном с Ван дер Ховеном и Дракусом), к которому в отдельных треках присоединяются гости. Но именно этот нюанс делает новую работу Майка особенно интересной: когда к тебе в гости приходят Тутс Тиллеманс и Ришар Гальяно это привлекает внимание уже само по себе.

Разумеется, и игра Гальяно, и тончайший свинг Тутса – выше всяких похвал. Но нельзя не отдать должное и самому Майку дель Ферро. Прекрасное классическое туше, очень романтичная манера игры, в которой органично уживаются академическое и джазовое начало, отличное взаимопонимание с партнерами – все это делает его альбом равно интересным и для поклонников оперы, и для любителей джаза. Майк включил в программу альбома очень известные темы из опер Пуччини, Бизе, Масканьи и в его весьма уважительных аранжировках они действительно обрели новое, джазовое лицо. Особо я отметил бы «Хабанеру» из оперы «Кармен», превратившуюся в афро-кубинский джазовый танец, не утратив при этом своих «фамильных черт».

И эту, и предыдущую работу в серии Belcanto Майк посвятил памяти своего отца.

© & ℗ 2004 J.Jazz – Nicolosi Productions
12 tks / 49 mins
(M.del Ferro – p; Frans van der Hoeven (tks 1-3, 5-8), Eric Surmenian (tk10), Stefan Lievestro (tk 11), Leslie Lopez (tk 4) – b; Roy Drakus – dr (tk 1-3, 5-11); Toots Thielemans – harm (tks 3, 5); Richard Galliano – bandoneon (tk 1), acc (tk 8); Gereardo Rosales – perc (tk 4);)
Диск предоставил Mike del Ferro


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, третье течение
страна
Нидерланды
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Yar - Вясна Красна Branford Marsalis Quartet - Eternal Chick Corea Elektric Band - To The Stars Jan Litecky Sveda - Vitazny Traktor
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com