nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Daniel Schenker Quartet - Soundlines

стиль:

Daniel Schenker Quartet - Soundlines Легкий рафинированный джаз, сыгранный и записанный с большим вкусом. Достаточно простой, почти незатейливый, мелодический рисунок позволяет музыкантам сосредоточиться даже не столько на оттенках музыки, сколько на наиболее бережном и внимательном донесении ее до слушателя.

Пусть в этом «письме» и лежит скорее набор открыток с европейскими видами, чем план-проект на самом деле действующей модели вечного двигателя – это отнюдь не умаляет ценности «Soundlines», с такой тщательностью и всеми возможными профессиональными предосторожностями преподнесенных нам музыкантами Daniel Schenker Quartet из швейцарского Цюриха.

Начало диска на первых двух треках, «The Missing Link» и «Water Mile», в полном соответствии со своими «ускользающими» названиями грозит обвалиться в область «слепого пятна» – из-за некоторой композиционной размытости и затянутости. Но уже вместе с третьей пьесой, «Jadesmal Anders», появляется интрига – получающая в следующими за ней «Columbus Avenue» и «Thurso» столь необходимые настоящей интриге лихую романтическую удаль и намек на счастливое завершение всех сюжетных проволочек соответственно.

К началу величественной и заглавной «Soundlines» среди слушателей альбома сложно даже представить равнодушных и безучастных – если бы это была и в самом деле мелодрама, на месте этого трека присутствовала бы 9-минутная сцена поцелуя в саду, никак не меньше. Несколько кадров обещанной безмятежности в композиции «Blame It On My Youth» и что-то очень подвижное в «Chorinho» – для тех, которые даже после кульминационных поцелуев еще предпочитают узнавать, что было с главными героями, когда они, наконец, поженились и как прошли первые несколько лет жизни родившихся у них детей.

Во вкладыше к альбому содержится исчерпывающая информация, способная удовлетворить все вопросы, которые неизбежно возникнут: «кто такой Даниель Шенкер?», «как складывался его творческий путь?», «кто такой Крис Чик?», «как и где познакомились Даниель Шенкер и Крис Чик?» – а также многие другие.

℗ (c) 2004 TCB Records
8tks/63mins
(Daniel Schenker: trumpet, flugelhorn; Chris Wiesendanger: piano; Peter Frei: bass; Elmar Frey: drums. Special guest: Chris Cheek: tenor sax, soprano sax.)


Максим Иващенко


авторы
Максим ИВАЩЕНКО
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Branford Marsalis Quartet - Eternal Chick Corea Elektric Band - To The Stars Jan Litecky Sveda - Vitazny Traktor Joe Lovano - I’m All for You
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com